Ir al contenido principal

Pollo a la cazadora

 Esta es una deliciosa receta tradicional. Habitualmente se prepara con carne de conejo pero con pollo también queda muy bien, como podéis ver en esta imagen:

pollo a la cazadora

 ¿Te apetece preparar esta receta? Pues si te parece vamos primero con los ingredientes:

  • 1 pollo de 1,5 kg aproximadamente
  • 400 g de setas cultivadas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml)
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal
 Ponemos una cacerola a fuego fuerte con unas cuatro cucharadas de aceite. Doramos el pollo un poco por todos los lados, apartamos y salpimentamos. Reservamos.

 En la misma cacerola y sin limpiar, para aprovechar los jugos del pollo, incorporamos las cebollas picadas y las rehogamos unos diez minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando para levantar el fondo.

 Cortamos las setas en trozos y picamos los ajos. Lo añadimos a la cacerola y dejamos que se cocine todo otros diez minutos. Sazonamos e incorporamos el pollo de nuevo, junto con el tomillo y romero al gusto.

 Regamos con el vino blanco, tapamos la cacerola y dejamos que el pollo se haga bien durante 45 minutos, vigilando que no se consuma demasiado líquido. Si fuera necesario le añadimos un poco de caldo de pollo.

 Apartamos del fuego, rectificamos la sazón y lo dejamos reposar para que se mezclen bien los sabores.

 Se puede servir solo o acompañado de unas patatas fritas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: