Pollo a la cazadora

 Esta es una deliciosa receta tradicional. Habitualmente se prepara con carne de conejo pero con pollo también queda muy bien, como podéis ver en esta imagen:

pollo a la cazadora

 ¿Te apetece preparar esta receta? Pues si te parece vamos primero con los ingredientes:

  • 1 pollo de 1,5 kg aproximadamente
  • 400 g de setas cultivadas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml)
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal
 Ponemos una cacerola a fuego fuerte con unas cuatro cucharadas de aceite. Doramos el pollo un poco por todos los lados, apartamos y salpimentamos. Reservamos.

 En la misma cacerola y sin limpiar, para aprovechar los jugos del pollo, incorporamos las cebollas picadas y las rehogamos unos diez minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando para levantar el fondo.

 Cortamos las setas en trozos y picamos los ajos. Lo añadimos a la cacerola y dejamos que se cocine todo otros diez minutos. Sazonamos e incorporamos el pollo de nuevo, junto con el tomillo y romero al gusto.

 Regamos con el vino blanco, tapamos la cacerola y dejamos que el pollo se haga bien durante 45 minutos, vigilando que no se consuma demasiado líquido. Si fuera necesario le añadimos un poco de caldo de pollo.

 Apartamos del fuego, rectificamos la sazón y lo dejamos reposar para que se mezclen bien los sabores.

 Se puede servir solo o acompañado de unas patatas fritas.

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