Pollo a la cazadora

 Esta es una deliciosa receta tradicional. Habitualmente se prepara con carne de conejo pero con pollo también queda muy bien, como podéis ver en esta imagen:

pollo a la cazadora

 ¿Te apetece preparar esta receta? Pues si te parece vamos primero con los ingredientes:

  • 1 pollo de 1,5 kg aproximadamente
  • 400 g de setas cultivadas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml)
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal
 Ponemos una cacerola a fuego fuerte con unas cuatro cucharadas de aceite. Doramos el pollo un poco por todos los lados, apartamos y salpimentamos. Reservamos.

 En la misma cacerola y sin limpiar, para aprovechar los jugos del pollo, incorporamos las cebollas picadas y las rehogamos unos diez minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando para levantar el fondo.

 Cortamos las setas en trozos y picamos los ajos. Lo añadimos a la cacerola y dejamos que se cocine todo otros diez minutos. Sazonamos e incorporamos el pollo de nuevo, junto con el tomillo y romero al gusto.

 Regamos con el vino blanco, tapamos la cacerola y dejamos que el pollo se haga bien durante 45 minutos, vigilando que no se consuma demasiado líquido. Si fuera necesario le añadimos un poco de caldo de pollo.

 Apartamos del fuego, rectificamos la sazón y lo dejamos reposar para que se mezclen bien los sabores.

 Se puede servir solo o acompañado de unas patatas fritas.

Related Posts:

  • Receta de pisto con carne  El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y… Read More
  • Solomillo de pavo con salsa de cerveza negra  Si te apetece un segundo plato ligero pero contundente, aquí tienes una receta con carne de pavo acompañada con una estupenda salsa de cerveza negra perfecta para este tipo de carnes.  A pesar de que la c… Read More
  • Receta de alambres de pollo con zanahorias  El pollo es increíble. Tienes unas características tan versátiles que lo convierten en un ingrediente apto para miles, probablemente millones de recetas. Es una carne blanca con muy poca grasa, económica y nutritiva. A… Read More
  • Receta de cerdo a la cerveza  Es el momento de preparar recetas calientes, de esas con las que puedes aguantar las gélidas temperaturas que se sufren en la calle, ¿verdad? Pues aquí tienes un de ellas, un estofado en dos cocciones, que requiere tie… Read More
  • Recetas clásicas: Estofado de ternera con verduras  A veces no cocinamos por falta de tiempo. Y nos perdemos una cantidad de matices estupendos que no deberíamos perder, como es el caso de los estofados tradicionales. Hoy te traigo una de esas recetas que se pasan de ge… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario