Muslos de pollo con tomate al horno

El pollo es una carne de lo más versátil, con miles de posibilidades para preparar recetas sencillas. Esta es una de tantas ideas, perfecta para una comida especial de fin de semana. Si lo acompañas con unas patatas fritas y un poco de ensalada, tendrás una comida completa.


pollo con tomate

Los ingredientes para preparar esta versión del pollo con tomate son:
  • 8 muslos de pollo
  • 400 g de tomates o un bote de tomate triturado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Sal
  • Aceite de oliva
Repasamos bien los muslo de pollo para asegurarnos de que no hay ninguna pluma, y los salpimentamos. Cortamos la cebolla en juliana, picamos el ajo y ponemos al horno a calentar a 200º C.

En una fuente para horno colocamos la cebolla haciendo una cama, salamos un poco y regamos con aceite de oliva.

Ponemos los muslos de pollo encima de la cebolla, añadimos el ajo picado y las hierbas aromáticas.

Pelamos los tomates y los rallamos. Puedes usar tomate triturado para saltarte este paso.

Incorporamos el tomate por encima de los muslos de pollo, con cuidado para que no desborde por los lados.

Metemos al horno a 180º C. Horneamos los muslos de pollo entre 45 minutos y una hora, dándole la vuelta a media cocción para que la carne se cocine bien por todos lados.

Servimos y disfrutamos.

Related Posts:

  • Muslos de pollo con tomate al hornoEl pollo es una carne de lo más versátil, con miles de posibilidades para preparar recetas sencillas. Esta es una de tantas ideas, perfecta para una comida especial de fin de semana. Si lo acompañas con unas patatas fritas y … Read More
  • Costillar a la mostaza  Hoy os quiero presentar una receta estupenda, fácil y perfecta para cualquier ocasión, tanto si se trata de la comida del día a día o para una velada con invitados. Prepararemos un costillar de cerdo a la mostaza. … Read More
  • Menú del viernes 21 de febrero  De nuevo estamos a viernes, y os vuelvo a presentar un menú completo para comenzar bien el fin de semana. Un entrante, un primer plato, un segundo y un postre. El café no hace falta que lo pongamos, ¿verdad? &nb… Read More
  • Shepherd's pie (receta clásica de pastel de carne)  Hoy os traemos un plato típico de Reino Unido, un pastel hecho básicamente de carne de cordero picada, verduras y puré de patata. Un plato principal que seguro que os sorprenderá por su gran sabor. Para prepar… Read More
  • Receta de carne al ajillo con queso  La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla. Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión co… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario