Pollo con avellanas

El pollo con almendras del chino me encanta. No sé cómo lo preparan, pero tampoco me quita el sueño, porque lo que más me gusta es preparar recetas propias. Así que en vez de hacer mi propia receta de pollo con almendras (que algún día caerá, seguro) he preparado este delicioso pollo con avellanas. Un perfecto segundo plato que le encantará a los comensales elaborado con la batería de cocina Cast de Quid.

Pollo con nueces

Estos son los ingredientes que necesitaremos para preparar esta rica receta:

  • 500 g de pollo troceado sin piel
  • 100 g de avellanas sin sal
  • 700 ml de caldo de carne
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de avellana (o en su defecto aceite de oliva virgen)
  • Pimienta molida
  • Sal
 Comenzamos poniendo a calentar la tartera sin aceite y tostamos las avellanas unos minutos para que desprendan el aceite que contienen. Cuando veamos que empiezan a dorarse las sacamos, procurando que quede todo el aceite dentro.

Pollo con avellanas paso 1

 Picamos la cebolla en Brunoise. Añadimos a la cazuela el aceite de avellanas y cuando esté caliente marcamos los trozos de pollo salpimentados hasta que esté bien sellado. Retiramos y reservamos.

Pollo con avellanas paso 2

 Pochamos la cebolla y calentamos el caldo de carne. Es importante que esté bien caliente para que no se corte la cocción y el pollo no se quede crudo por dentro.

Pollo con avellanas paso 3

 Volvemos a poner el pollo junto con las avellanas. Cubrimos con el caldo y añadimos la nata para cocinar, removiendo para que se mezcle todo bien. Dejamos que se haga el guiso con la cazuela tapada durante 20 minutos.

Pollo con avellanas paso 4

 Dejamos reposar unos minutos y servimos el pollo regado con la salsa y unas cuantas avellanas. El resultado es estupendo.

Pollo con avellanas paso 5

¿Qué te parece? ¿Te animas a preparar esta receta y a decir qué tal te ha salido?

Related Posts:

  • Receta de papada con champiñones Portobello   El cerdo es sin duda una joya culinaria en todos los aspectos. Y tiene partes poco conocidas y baratas que nos sirven para hacer recetas como esta que te propongo hoy. Una receta con papada de cerdo, una parte justo a… Read More
  • Falafel, la receta  La verdad es que llevaba mucho tiempo con ganas de preparar este delicioso plato árabe, pero me parecía muy complicado. Pero me he animado, y os tengo que reconocer que la receta es mucho más sencilla de lo que parece.… Read More
  • Receta de aprovechamiento: Papada con tomate picante  ¿Te gustó la receta de papada al horno con champiñones que publiqué hace unos días? Pues como era bastante grande sobró un trozo que no podía desaprovechar. Así que después de darle unas cuantas vueltas, preparé una re… Read More
  • Receta de brochetas de pollo y manzana  ¿Tienes ganas de algo fácil, jugoso y con lo que vas a quedar como un rey (o una reina)? Pues aquí te traigo unas deliciosas brochetas de pollo con manzana que te aseguro que están espectaculares.  Los ingr… Read More
  • Receta de tartaletas de pan rellenas de cerdo  Me encantan las tartaletas. Siempre quedas bien con los invitados sirviéndolas como aperitivo o segundo plato, depende de su tamaño. La mayoría de las veces puedes usar una masa de repostería como el hojaldre o la masa… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario