Receta de alambres de pollo con zanahorias

 El pollo es increíble. Tienes unas características tan versátiles que lo convierten en un ingrediente apto para miles, probablemente millones de recetas. Es una carne blanca con muy poca grasa, económica y nutritiva. Así que no es raro que tengas un poco en la nevera. Si es así, aprovecha para preparar esta sencilla, económica y rica receta de alambres de pollo con zanahorias.

receta de alambres con zanahorias

 Aparte del pollo los ingredientes para preparar estos alambres con zanahorias son muy básicos:

  • 500 g de pollo, preferiblemente contramuslos
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de vino tinto
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • Aceite
 Ponemos al fuego una cacerola con unos granos de pimienta, una hoja de laurel, un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal. Metemos el pollo y añadimos agua lo justo para cubrirlo. Tapamos y dejamos que cueza durante 20 minutos.

receta de alambres con zanahorias paso 1

 Sacamos el pollo, retiramos la piel y lo desmigamos. Reservamos tanto la carne como el caldo, que utilizaremos para hacer el plato. Cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a dorar en una sartén honda con un par de cucharadas de aceite y un poco de sal. Cuando empiece a ablandarse añadimos las zanahorias peladas y en rodajas gruesas. Seguimos rehogando unos minutos.

receta de alambres con zanahorias paso 2

 Espolvoreamos el tomillo y la nuez moscada, removiendo bien. Regamos con el vino y dejamos que cueza hasta que se evapore el alcohol. Cuando ya no huela a vino añadimos el pollo desmenuzado y medio litro de caldo, preferiblemente caliente. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

receta de alambres con zanahorias paso 3

 Dejamos cocer todo durante 20 minutos y si quieres que la salsa quede algo más espesa, añade medio vaso de agua fría con una cucharada de harina 5 minutos antes de acabar. Llevamos a la mesa tal cual, con unas patatas fritas o un poco de arroz si buscamos un plato completo. ¡Todo el mundo a la mesa!

Related Posts:

  • Receta de merluza con salsa de café  La merluza, como cualquier pescado blanco, admite todo tipo de preparaciones y salsas. Por eso me he atrevido con una salsa valiente a base de café, y he de reconocer que el  resultado ha sido bastante rico. … Read More
  • Ensaladilla vegana (y para intolerantes)  Hoy os quiero proponer una receta perfecta para llevar. Y además la podemos comer (casi) todos, tanto veganos y vegetarianos como intolerantes a la lactosa y alérgicos al huevo. Es una ensaladilla muy sencilla y muy ri… Read More
  • Ensalada templada de otoño 2 granadas frescas 250 g. de maíz dulce 500 g. de queso fresco sin sal 2 zanahorias 150 g. de palitos de cangrejo 1/2 vaso de aceite de oliva 1/2 vaso de vinagre  Desgranamos las granadas y las ponemos en un bo… Read More
  • Bizcocho de zanahoria  Estaba deseando que llegaran mis nuevos utensilios de cocina de mis amigos de Quid y Luminarc para empezar a preparar nuevas recetas. Hoy os presento un delicioso bizcocho de zanahorias que he horneado con el molde de … Read More
  • Receta de crema de zanahoria con jengibre  Ya se va acercando el otoño, y este primero de octubre quiero dejarte una crema sencilla y buenísima para entrar en calor. Como primer plato es una opción fabulosa. Esta es la pinta que tiene la crema de zanahorias con… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario