Estaba deseando que llegaran mis nuevos utensilios de cocina de mis amigos de Quid y Luminarc para empezar a preparar nuevas recetas. Hoy os presento un delicioso bizcocho de zanahorias que he horneado con el molde de silicona Prepara Silik y que tiene este delicioso aspecto:
Si te apetece prepararlo, te dejo con los ingredientes:
Fundimos la mantequilla un poco hasta el punto de pomada (la ponemos unos segundos en el microondas si está dura) y la añadimos a los huevos mezclando muy bien. Tendremos una crema muy parecida a la crema pastelera.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la añadimos a la masa poco a poco, removiendo bien hasta que esté todo integrado. Rallamos las zanahorias y también las incorporamos.
Removemos muy bien con ayuda de una espátula hasta tenerlo todo integrado. Vertemos la masa en el molde ( este es el de cake Prepara Silik de Quid) y le damos unos golpecitos para que se asiente.
Dejamos el horno con calor solo en la parte de abajo e introducimos el molde en la parte media. Horneamos entre 30 y 45 minutos hasta que el interior esté bien cocido, para lo cual pincharemos con un palillo cuando hayan pasado 30 minutos y cuando este salga seco retiramos el bizcocho y lo dejamos templar.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo. ¡Listo para servir! Espero que os animéis a prepararlo porque os aseguro que está riquísimo. Incluso si no te gustan las zanahorias no podrás resistirte.
Si te apetece prepararlo, te dejo con los ingredientes:
- 250 g de harina
- 200 g de azúcar
- 200 g de zanahorias
- 3 huevos
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharada de levadura química (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal
Fundimos la mantequilla un poco hasta el punto de pomada (la ponemos unos segundos en el microondas si está dura) y la añadimos a los huevos mezclando muy bien. Tendremos una crema muy parecida a la crema pastelera.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la añadimos a la masa poco a poco, removiendo bien hasta que esté todo integrado. Rallamos las zanahorias y también las incorporamos.
Removemos muy bien con ayuda de una espátula hasta tenerlo todo integrado. Vertemos la masa en el molde ( este es el de cake Prepara Silik de Quid) y le damos unos golpecitos para que se asiente.
Dejamos el horno con calor solo en la parte de abajo e introducimos el molde en la parte media. Horneamos entre 30 y 45 minutos hasta que el interior esté bien cocido, para lo cual pincharemos con un palillo cuando hayan pasado 30 minutos y cuando este salga seco retiramos el bizcocho y lo dejamos templar.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo. ¡Listo para servir! Espero que os animéis a prepararlo porque os aseguro que está riquísimo. Incluso si no te gustan las zanahorias no podrás resistirte.