Receta de torta de mantequilla #Asaltablogs

 El reto del Asaltablogs de este mes viaja hasta Alemania. Concretamente a los fogones de Sandra, una gallega afincada en este país con un blog lleno de recetas deliciosas. He elegido una receta sencilla, con tan solo 4 ingredientes que puede ser vegana si cambias la mantequilla por margarina. Aquí tienes una estupenda torta de mantequilla inspirada en una de Lorraine Pascale que he sacado de ApfelStrudel Kuchen.

Receta de torta de mantequilla

 Como te he dicho, los ingredientes que necesitas para preparar esta torta de mantequilla son solo 4, 5 para ser más exactos por las dos harinas:

  • 150 g de mantequilla (o margarina si quieres una receta vegana)
  • 150 g de harina de trigo
  • 70 g de harina de maiz
  • 70 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  Untamos un molde de horno con un poco de mantequilla blanda o margarina. En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla restante. Batimos con unas varillas hasta obtener una especie de crema untuosa.

Receta de torta de mantequilla paso 1

 Cuando el azúcar esté integrada añadimos los dos tipos de harina y la sal. Seguimos removiendo hasta obtener una masa que se pega a las varillas. En ese momento amasamos con las manos y formamos una bola.

Receta de torta de mantequilla paso 2

 Ponemos la bola de masa en el molde y la extendemos con los dedos hasta cubrirlos todo bien, procurando que se quede el mismo grosor por todos los lados. Dejamos reposar la masa media hora en la nevera.

Receta de torta de mantequilla paso 3

 Horneamos a 170º C durante 35 minutos, con calor arriba y abajo, en la parte media para que se cueza bien por todos los lados. Cuando pase el tiempo sacamos la torta. No hace falta que esté tostada por encima. Cuando la saquemos estará blanda pero se irá endureciendo cuando enfríe, momento en el que está a punto para comer, aunque de un día para otro está todavía mejor. Es perfecta para la merienda, con un vaso de leche o un café. ¡Y está buenisima!

Related Posts:

  • Mousse de nectarinas Aprovechemos la fruta de verano de una manera divertida. Ahora que estamos en época de melocotones y nectarinas, vamos a preparar una rica mousse, ideal para terminar una buena comida: 4 nectarinas 4 huevos 200 ml de… Read More
  • Bizcocho de piña  Hace algún tiempo que no preparaba postres, así que ya iba siendo hora. Hoy os presento un delicioso bizcocho muy esponjoso y suave, un modo diferente de comer fruta.  Los ingredientes que necesitarás para … Read More
  • Tartaletas de crema y nueces Para la masa quebrada: 250 g de harina 150 g de mantequilla ablandada 1 cucharadita de sal 1 huevo 1 cucharada de leche fría Para la base de nueces: 100 g de nueces peladas 50 g de azúcar Un poco de agua Para la cre… Read More
  • Dulces rápidos de miel y sésamo Otra receta rápida y sencilla: Láminas de pasta brick (las que queramos) 5 cucharadas de miel 25 g. de semillas tostadas de sésamo Mantequilla (opcional)  Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las láminas de … Read More
  • Macedonia verde  Aprovechando que estamos entre dos épocas del año, y que la cantidad de frutas de temporada es bastante amplia, hoy os quiero presentar una receta que es sumamente sencilla de preparar, refrescante, nutritiva y delicio… Read More
1 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

1 comentario:

  1. Me imagino como tiene que estar , en breve te copio yo ahora la receta

    Un beso y hasta el próximo robo

    ResponderEliminar