Receta de crema de zanahoria con jengibre

 Ya se va acercando el otoño, y este primero de octubre quiero dejarte una crema sencilla y buenísima para entrar en calor. Como primer plato es una opción fabulosa. Esta es la pinta que tiene la crema de zanahorias con jengibre:

receta de crema de zanahoria con jengibre

 Como me imagino que nada más ver el plato te apetece, te dejo con la lista de ingredientes para preparar esta receta de crema de zanahoria con jengibre:

  • 500 de zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de café de jengibre molido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Unas hojas de albahaca fresca (opcional)
 Empezamos pelando la cebolla y cortándola en cubos medianos. Hacemos lo mismo con las zanahorias. Ponemos a calentar el aceite en una cacerola y doramos la cebolla a fuego fuerte con una pizca de sal. Cuando empiece a transparentar, añadimos la zanahoria y rehogamos bien. Regamos con el vino tinto y dejamos 5 minutos para que se vaya evaporando el alcohol.

receta de crema de zanahoria con jengibre paso 1

 Añadimos el agua y subimos el fuego a tope. Cuando empiece a hervir incorporamos la nata. Espolvoreamos con el jengibre molido y removemos un poco.

receta de crema de zanahoria con jengibre paso 2

 Tapamos la cacerola y dejamos que se cueza durante 20 minutos. Cuando la zanahoria esté bien hecha, apartamos del fuego y pasamos por la batidora hasta conseguir una crema fina pero contundente, que serviremos en tazones o platos hondos. Si queremos, podemos decorar con unas hojas de albahaca fresca picada.

 ¡Así de sencillo! Una crema deliciosa para servir como primer plato, especialmente para los días de frío que anuncian el invierno.

Related Posts:

  • Bocaditos veganos  No te dejes engañar por su apariencia. No son magdalenas. Se trata más bien de una especie de galleta, pues su textura crujiente y su sabor tostado cuando te lo metes en la boca los delatan. Lo mejor es que no lleva… Read More
  • Receta de tumbet balear  Una de las recetas que más me recuerdan a las islas baleares es el tumbet, una especie de pisto que se prepara cocinando los vegetales por separado y montando el plato en el momento de servir. Cada casa tiene su propia… Read More
  • Receta de endivias con tartar de sandía  Está a punto de terminar la temporada de sandías y tomates. Así que es el momento ideal para preparar esta receta de endivias con una mezcla de vegetales de temporada simplemente ideal. Son perfectas para poner como ce… Read More
  • Sopa "5 al día"  Los expertos en nutrición recomiendan el consumo diario de 5 piezas de fruta y verdura, y por eso he querido elaborar una receta en homenaje a esta recomendación para recordarnos lo importante que es comer vegetales to… Read More
  • Receta de pan casero de pasas  En más de una ocasión ya he comentado que hacer pan casero es mucho más fácil de lo que puede parecer. Y hoy traigo un nuevo ejemplo, un pan de pasas que tiene un contraste de sabores poco menos que fabuloso. Si… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario