Ir al contenido principal

Receta de crema de zanahoria con jengibre

 Ya se va acercando el otoño, y este primero de octubre quiero dejarte una crema sencilla y buenísima para entrar en calor. Como primer plato es una opción fabulosa. Esta es la pinta que tiene la crema de zanahorias con jengibre:

receta de crema de zanahoria con jengibre

 Como me imagino que nada más ver el plato te apetece, te dejo con la lista de ingredientes para preparar esta receta de crema de zanahoria con jengibre:

  • 500 de zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de café de jengibre molido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Unas hojas de albahaca fresca (opcional)
 Empezamos pelando la cebolla y cortándola en cubos medianos. Hacemos lo mismo con las zanahorias. Ponemos a calentar el aceite en una cacerola y doramos la cebolla a fuego fuerte con una pizca de sal. Cuando empiece a transparentar, añadimos la zanahoria y rehogamos bien. Regamos con el vino tinto y dejamos 5 minutos para que se vaya evaporando el alcohol.

receta de crema de zanahoria con jengibre paso 1

 Añadimos el agua y subimos el fuego a tope. Cuando empiece a hervir incorporamos la nata. Espolvoreamos con el jengibre molido y removemos un poco.

receta de crema de zanahoria con jengibre paso 2

 Tapamos la cacerola y dejamos que se cueza durante 20 minutos. Cuando la zanahoria esté bien hecha, apartamos del fuego y pasamos por la batidora hasta conseguir una crema fina pero contundente, que serviremos en tazones o platos hondos. Si queremos, podemos decorar con unas hojas de albahaca fresca picada.

 ¡Así de sencillo! Una crema deliciosa para servir como primer plato, especialmente para los días de frío que anuncian el invierno.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: