Ir al contenido principal

Receta de merluza con salsa de café

 La merluza, como cualquier pescado blanco, admite todo tipo de preparaciones y salsas. Por eso me he atrevido con una salsa valiente a base de café, y he de reconocer que el  resultado ha sido bastante rico.

merluza con salsa de café

 ¿Qué te parece? Si te apetece preparar esta rica y sencilla receta de merluza con salsa de café, te dejo sin más con los ingredientes:

  • 400 g de filetes de merluza sin piel
  • 200 g de patatas
  • 100 g de zanahoria
  • 200 ml de café negro (cargado)
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Comino molido
  • Pimienta
  • Sal
 Empezamos lavando, pelando y cortando las patatas y las zanahorias en dados medianos. Ponemos a calentar una cacerola con agua y sal, cuando empiece a hervir las cocemos tapadas durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos

merluza con salsa de café paso1

 A continuación prepararemos la salsa de café, para lo que ponemos a calentar el café en una cacerola, y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien para que se funda. Echamos un poco de azúcar y salpimentamos.

merluza con salsa de café paso 2

 Ponemos una sartén al fuego y calentamos un par de cucharadas de aceite. Salteamos las patatas y las zanahorias con un poco de sal y cominos molidos.

merluza con salsa de café paso 3

 Enrollamos los filetes de merluza y los pinchamos con un palillo. Los cocinamos como más nos guste. Yo los he preparado al vapor con una vaporera de silicona y unas cucharadas de agua en el fondo. En unos 6 minutos están listos.

merluza con salsa de café paso 4

 Ponemos en un plato un fondo de verdura salteada y la merluza por encima. Batimos bien la salsa de café para emulsionarla un poco y regamos con ella el plato. Servir inmediatamente. ¡Espero que os haya gustado la receta!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...