Pollo "Sentao"

pollo asado 

No, la foto no está mal puesta, esta es la posición en la que entra el pollo en el horno en esta receta.  Los ingredientes para preparar esta receta son:
  • Un pollo limpio
  • Un botellín de vidrio de cerveza (con cerveza, claro)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

 Precalentamos el horno a 200º.

 Untamos de aceite todo el pollo completamente, y lo salpimentamos muy bien. Cuando ya lo tengamos introducimos el botellín de cerveza abierto por el hueco que tiene el pollo por detrás.

 Una vez hecho colocamos el pollo de la forma en la que aparece en la foto, con cuidado de que no se caiga. En una hora estará totalmente asado, volcamos el pollo y todo el líquido del botellín lo echamos sobre el pollo. ¡Qué aproveche!

 ¡Ah! Y no os preocupéis por la botella, en el horno no estalla.

Related Posts:

  • Bocados de pollo rellenos Ya estoy de nuevo aquí con una nueva receta, perfecta para servir como segundo plato. Unos rollitos de pollo rellenos con setas.  Son muy sencillos de preparar y están buenísimos. Los ingredientes que necesitarem… Read More
  • Pollo con avellanas El pollo con almendras del chino me encanta. No sé cómo lo preparan, pero tampoco me quita el sueño, porque lo que más me gusta es preparar recetas propias. Así que en vez de hacer mi propia receta de pollo con almendras (qu… Read More
  • Cassoulet de pollo  Un clásico de la cocina francesa: Cassoulet.  Este plato es una de las preparaciones más clásicas de toda Francia. Tradicionalmente se prepara con muslos de pato, pero para hacer más económico este plato he pref… Read More
  • Pollo con bacon en el microondas  Alguna vez ya os he dicho que el microondas no sirve solo para calentarse el café por las mañanas o descongelar algo cuando se te ha olvidado sacarlo la noche antes. Hoy os propongo una receta contundente y que se prep… Read More
  • Pollo con setas a la crema de queso azul  El otoño es temporada de setas, aunque es posible encontrar setas y champiñones durante todo el año. Hoy os propongo una deliciosa receta con todo lo bueno de las setas y una crema de queso fabulosa.  Es un… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. ¡¡Qué buena idea!!

    ¡Sólo sal y pimienta y al final la cervecita! Este domingo lo prepararé. Muchas gracias. Parece facilísimo.

    Una duda...¿le pega acompañarlo de otra cervecita más por fuera? ¿Una fresquita?

    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. ja ja ja... pense que esta receta era una broma tuya.

    Ya la intentaste hacer? te quedo bien?

    Que efecto tiene que el pollo este sentado?

    Me entro curiosidad de saber. je je

    ResponderEliminar
  3. Seguro q estará riquisimo, mientras lo leia pensaba en la botella, si estallaria por el calor , y al seguir leyendo he visto q lo has aclarado.
    Gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
  4. Pues sí, la cervecita por fuera también le va bien, je, je, je.
    El efecto del pollo sentado no es propiamente de la postura, sino del efecto que produce la cerveza mientras al calentarse se va metiendo en el pollo, queda muy jugoso.

    ResponderEliminar