Ir al contenido principal

Pollo con bacon en el microondas

 Alguna vez ya os he dicho que el microondas no sirve solo para calentarse el café por las mañanas o descongelar algo cuando se te ha olvidado sacarlo la noche antes. Hoy os propongo una receta contundente y que se prepara en el microondas con mucha facilidad.

Pollo con bacon

 Para preparar esta receta de pollo con bacon necesitaremos:

  • 2 cuartos traseros de pollo grandes
  • 250 g de bacon ahumado en un trozo
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de agua
  • Tomillo
  • Pimienta molida
  • Sal
 Cortamos los cuartos traseros, separando los muslos de los contramuslos. En una fuente de barro con tapa ponemos un poco de aceite, y colocamos los muslos y los salpimentamos.

Pollo bacon paso 1

 Cortamos la cebolleta en gajos y el bacon en trozos medianos. Lo colocamos en la cazuela. Echamos el agua y espolvoreamos con un poco de tomillo.

Pollo bacon paso 3

 Metemos en el microondas tapado y lo dejamos cocinar a máxima potencia durante 25 minutos, y cinco minutos más destapado. Si tenemos microondas con grill es mejor ponerlo esos últimos cinco minutos para darle un toque dorado.

Pollo bacon paso 3

 Dejamos reposar un poco. Servimos el pollo acompañado con unos trozos de bacon y cebolleta. Yo le he preparado una cama de patatas fritas estilo paja, que le quedan muy bien.

 ¿Te ha gustado? Pues comenta todo lo que quieras, y si no te quieres perder ninguna receta solo tienes que suscribirte y las recibirás directamente en tu correo. También puedes encontrarnos en redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Pinterest

Youtube

Google+

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: