Ir al contenido principal

Pollo con setas a la crema de queso azul

 El otoño es temporada de setas, aunque es posible encontrar setas y champiñones durante todo el año. Hoy os propongo una deliciosa receta con todo lo bueno de las setas y una crema de queso fabulosa.

Pollo con setas

 Es un plato cremoso y perfecto para los días de frío. Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

  • 300 g de setas variadas (también se puede utilizar una mezcla de setas y champiñones)
  • 400 g de pechuga de pollo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 100 g de queso azul
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal
 Empezamos poniendo a calentar la nata en un cazo a fuego bajo. Troceamos el queso y en cuanto la nata empieza a calentarse lo añadimos. Removemos con unas varillas para que se forme una crema homogénea.

Pollo con setas paso 1

 Cubrimos el fondo de una sartén antiadherente con aceite y lo ponemos a calentar. Cortamos las setas en trozos y la pechuga en tiras medianas y las salpimentamos. Salteamos en la sartén a fuego fuerte durante cinco minutos.

Pollo con setas paso 2

 Bajamos el fuego, espolvoreamos con tomillo y dejamos que se cocine todo diez minutos más. Añadimos la crema de queso azul y dejamos cocer unos minutos más.

Pollo con setas paso 3

 Dejamos reposar un minuto y servimos enseguida, mientras aún está caliente. Si queremos, podemos espolvorear con un poco de perejil picado por encima antes de llevar a la mesa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.