El otoño es temporada de setas, aunque es posible encontrar setas y champiñones durante todo el año. Hoy os propongo una deliciosa receta con todo lo bueno de las setas y una crema de queso fabulosa.
Es un plato cremoso y perfecto para los días de frío. Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
- 300 g de setas variadas (también se puede utilizar una mezcla de setas y champiñones)
- 400 g de pechuga de pollo
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 g de queso azul
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Pimienta
- Sal
Empezamos poniendo a calentar la nata en un cazo a fuego bajo. Troceamos el queso y en cuanto la nata empieza a calentarse lo añadimos. Removemos con unas varillas para que se forme una crema homogénea.
Cubrimos el fondo de una sartén antiadherente con aceite y lo ponemos a calentar. Cortamos las setas en trozos y la pechuga en tiras medianas y las salpimentamos. Salteamos en la sartén a fuego fuerte durante cinco minutos.
Bajamos el fuego, espolvoreamos con tomillo y dejamos que se cocine todo diez minutos más. Añadimos la crema de queso azul y dejamos cocer unos minutos más.
Dejamos reposar un minuto y servimos enseguida, mientras aún está caliente. Si queremos, podemos espolvorear con un poco de perejil picado por encima antes de llevar a la mesa.