Pollo "Sentao"

pollo asado 

No, la foto no está mal puesta, esta es la posición en la que entra el pollo en el horno en esta receta.  Los ingredientes para preparar esta receta son:
  • Un pollo limpio
  • Un botellín de vidrio de cerveza (con cerveza, claro)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

 Precalentamos el horno a 200º.

 Untamos de aceite todo el pollo completamente, y lo salpimentamos muy bien. Cuando ya lo tengamos introducimos el botellín de cerveza abierto por el hueco que tiene el pollo por detrás.

 Una vez hecho colocamos el pollo de la forma en la que aparece en la foto, con cuidado de que no se caiga. En una hora estará totalmente asado, volcamos el pollo y todo el líquido del botellín lo echamos sobre el pollo. ¡Qué aproveche!

 ¡Ah! Y no os preocupéis por la botella, en el horno no estalla.

Related Posts:

  • Revuelto montañés, receta de aprovechamiento  ¿Te ha sobrado un poco de estofado de carne y no te apetece recalentarlo? Pues hoy te propongo una fabulosa receta con la que podrás aprovechar cualquier resto de estofado de una manera deliciosa y muy sencilla. El asp… Read More
  • Lomo de fiesta  El otro día tuvimos a unos cuantos amigos comiendo en casa y aprovechamos la oportunidad para preparar esta receta deliciosa y muy sencilla de hacer. Se trata de una pieza de lomo asada y acompañada de una rica salsa. … Read More
  • Pollo a la cazadora  Esta es una deliciosa receta tradicional. Habitualmente se prepara con carne de conejo pero con pollo también queda muy bien, como podéis ver en esta imagen:  ¿Te apetece preparar esta receta? Pues si te pa… Read More
  • Alas al ron 750 g de alas de pollo 150 ml de ron blanco 70 ml de vinagre de Módena 1 cucharada sopera de miel 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 100 ml de aceite de oliva Sal Pimienta  Pelamos y picamos los ajos, y los mach… Read More
  • Ensalada Carpaccio Ingredientes por persona: 75 g de carne de cerdo 1 tomate pera El zumo de 1 limón 10 ml de aceite de oliva 1/2 cucharadita de sal Maldon (en escamas) 1/2 cucharadita de eneldo 1 cucharada de queso rallado (mejor si es… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. ¡¡Qué buena idea!!

    ¡Sólo sal y pimienta y al final la cervecita! Este domingo lo prepararé. Muchas gracias. Parece facilísimo.

    Una duda...¿le pega acompañarlo de otra cervecita más por fuera? ¿Una fresquita?

    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. ja ja ja... pense que esta receta era una broma tuya.

    Ya la intentaste hacer? te quedo bien?

    Que efecto tiene que el pollo este sentado?

    Me entro curiosidad de saber. je je

    ResponderEliminar
  3. Seguro q estará riquisimo, mientras lo leia pensaba en la botella, si estallaria por el calor , y al seguir leyendo he visto q lo has aclarado.
    Gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
  4. Pues sí, la cervecita por fuera también le va bien, je, je, je.
    El efecto del pollo sentado no es propiamente de la postura, sino del efecto que produce la cerveza mientras al calentarse se va metiendo en el pollo, queda muy jugoso.

    ResponderEliminar