Pollo "Sentao"

pollo asado 

No, la foto no está mal puesta, esta es la posición en la que entra el pollo en el horno en esta receta.  Los ingredientes para preparar esta receta son:
  • Un pollo limpio
  • Un botellín de vidrio de cerveza (con cerveza, claro)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

 Precalentamos el horno a 200º.

 Untamos de aceite todo el pollo completamente, y lo salpimentamos muy bien. Cuando ya lo tengamos introducimos el botellín de cerveza abierto por el hueco que tiene el pollo por detrás.

 Una vez hecho colocamos el pollo de la forma en la que aparece en la foto, con cuidado de que no se caiga. En una hora estará totalmente asado, volcamos el pollo y todo el líquido del botellín lo echamos sobre el pollo. ¡Qué aproveche!

 ¡Ah! Y no os preocupéis por la botella, en el horno no estalla.

Related Posts:

  • Recetas clásicas: Churros  Te quiero contar un secreto. Uno que pocas personas conocen. Una de las ilusiones de mi vida siempre ha sido montar una churrería. Incluso teníamos un proyecto con un par de amigos para hacerlo. Hasta teníamos nuestra … Read More
  • Crema de calabacín  Con el frío que hace estos días apetecen platos calientes, y nos hemos puesto manos a la obra para preparar una deliciosa crema de calabacín con la que poner un primer plato nutritivo en la mesa.  Tiene bue… Read More
  • Receta de cerdo agridulce con champiñón  Esta receta con tintes orientales es una versión alternativa la receta clásica de cerdo agridulce que puedes ver en este enlace. Es una forma más sencilla de preparar el cerdo agridulce que no tiene prácticamente nada … Read More
  • Bocaditos veganos  No te dejes engañar por su apariencia. No son magdalenas. Se trata más bien de una especie de galleta, pues su textura crujiente y su sabor tostado cuando te lo metes en la boca los delatan. Lo mejor es que no lleva… Read More
  • Receta de crema de zanahoria con jengibre  Ya se va acercando el otoño, y este primero de octubre quiero dejarte una crema sencilla y buenísima para entrar en calor. Como primer plato es una opción fabulosa. Esta es la pinta que tiene la crema de zanahorias con… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. ¡¡Qué buena idea!!

    ¡Sólo sal y pimienta y al final la cervecita! Este domingo lo prepararé. Muchas gracias. Parece facilísimo.

    Una duda...¿le pega acompañarlo de otra cervecita más por fuera? ¿Una fresquita?

    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. ja ja ja... pense que esta receta era una broma tuya.

    Ya la intentaste hacer? te quedo bien?

    Que efecto tiene que el pollo este sentado?

    Me entro curiosidad de saber. je je

    ResponderEliminar
  3. Seguro q estará riquisimo, mientras lo leia pensaba en la botella, si estallaria por el calor , y al seguir leyendo he visto q lo has aclarado.
    Gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
  4. Pues sí, la cervecita por fuera también le va bien, je, je, je.
    El efecto del pollo sentado no es propiamente de la postura, sino del efecto que produce la cerveza mientras al calentarse se va metiendo en el pollo, queda muy jugoso.

    ResponderEliminar