Nos encantan las albóndigas,y esta es una de las recetas más sencillas de preparar que hemos hecho. Ahí va:
Ingredientes:
- 600 g. de carne picada
- 1 huevo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas soperas de tomate frito o triturado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- ajo picado
- perejil picado
- aceite
- unas hebras de azafrán (opcional)
- almendras, piñones y avellanas picadas (opcional)
Mezclar la carne picada con el huevo, el pan rallado, el ajo y el perejil picados y el azafrán. Cuando todo haya formado una pasta homogénea dar forma a las albóndigas haciéndolas del tamaño que más os guste.
Freírlas en aceite y cuando estén hechas apartar y coger un par de cucharadas del aceite en el que hemos frito las albóndigas y ponerlas en una cazuela. Freír la cebolla muy picada en la cazuela. Cuando esté transparente añadir el vino blanco y dejar a fuego medio.
Pasados unos minutos echamos el tomate y las albóndigas, las cubrimos con el caldo de pollo y tapamos. Unos diez minutos después le añadimos las almendras y piñones picados, probamos de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos 5 minutitos más y ya están listas y ¡riquísimas!
Puedes añadir unos daditos de patatas fritas, o una lata de guisantes junto con la picada de frutos secos, o si lo prefieres puedes añadir las dos cosas.
Freírlas en aceite y cuando estén hechas apartar y coger un par de cucharadas del aceite en el que hemos frito las albóndigas y ponerlas en una cazuela. Freír la cebolla muy picada en la cazuela. Cuando esté transparente añadir el vino blanco y dejar a fuego medio.
Pasados unos minutos echamos el tomate y las albóndigas, las cubrimos con el caldo de pollo y tapamos. Unos diez minutos después le añadimos las almendras y piñones picados, probamos de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos 5 minutitos más y ya están listas y ¡riquísimas!
Puedes añadir unos daditos de patatas fritas, o una lata de guisantes junto con la picada de frutos secos, o si lo prefieres puedes añadir las dos cosas.
Tienen muy buena pinta, la verdad. A mi me encantan las albóndigas.
ResponderEliminarClaro que desde que vivo solo tengo que arreglármelas para hacer mis propias recetas. Si quieres te paso alguna y la pruebas :)
Pues estoy abierto a todo, así que si quieres pasarme alguna receta para probarla, perfecto.
ResponderEliminarOye que bueno ste blog....voy a probar a hacer estas albóndigas.Gracias.Ya te contaré.
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