Ir al contenido principal

Tortilla de espárragos trigueros

En Extremadura (y supongo que en gran parte de España) es temporada de espárragos, y ayer me fui con un amigo al campo a coger unos cuantos. He de decir que para ser la primera vez que he ido no me me dio nada mal la tarde, y volví a casa con un buen manojo. Bueno, voy a poner la receta que es a lo que vamos, es muy sencilla.

Ingredientes:

  • Un manojo de espárrago verdes trigueros
  • Tres huevos
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de aceite

Hervimos en abundante agua con sal los espárragos (cortados en trozos de unos 3 centímetros de largo) durante 15 a 20 minutos, hasta que veamos que están blanditos. Una vez cocidos los escurrimos bien y batimos los huevos, añadimos los espárragos y un poco de sal y lo mezclamos todo bien. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y preparamos una tortilla, teniendo cuidado de no romperla cuando le demos la vuelta.

Muy fácil y muy rico...

Comentarios

  1. Si a los esparragos le añades unos ajetes y unas gambitas peladas menudo revuelto mas rico!!

    ResponderEliminar
  2. Pues si, si fuera un revuelto. ¡Gracias por el consejo!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Fran por seguir mi blog. El próximo viaje que narraré creo que te sorprenderá un poquito.
    Me encanta leer tus recetas.
    ¡Qué lástima que en mi casa, con mis hijas no puedo innovar nada de nada! ¡¡¡para comer son un poco petardas!!!
    Sin embargo, yo me comería la tortillita con mil amores.
    Gracias de nuevo
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.