- 1 pieza de lomo de cerdo de 1 Kg aprox.
- 1 Kg de sal gorda
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 ajo
- 1 vaso de vino
- 4 cucharadas de aceite
- tomillo
- eneldo
Humedecemos la sal y preparamos una base en una fuente de horno mediana, colocamos el lomo encima y lo cubrimos por completo con el resto de la sal, haciendo una cubierta. Ponemos en la parte media del horno a 180º C y lo horneamos durante 1 hora y 15 minutos. Sacamos del horno, rompemos la capa de sal y apartamos,
En una cazuela ponemos el aceite y doramos el ajo, añadimos el tomate y los pimientos picados en dados pequeños junto con el vino, el tomillo y el eneldo. Lo dejamos hervir tapado 10 minutos. Pasado ese tiempo lo batimos con una batidora eléctrica de cuchillas.
Cortamos el lomo en rodajas de 1 cm aproximadamente y lo acompañamos con la salsa.
En una cazuela ponemos el aceite y doramos el ajo, añadimos el tomate y los pimientos picados en dados pequeños junto con el vino, el tomillo y el eneldo. Lo dejamos hervir tapado 10 minutos. Pasado ese tiempo lo batimos con una batidora eléctrica de cuchillas.
Cortamos el lomo en rodajas de 1 cm aproximadamente y lo acompañamos con la salsa.
¡Madre mía! ¡Son las 13:45 y yo mirando este lomo traidor que me dice: "Cómeme, cómeme"!
ResponderEliminarDefinitivamente NO, no pondré nada de esto delante de mis ojos con el estómago vacío...
jajaja...(pensando...) ¡Ummm qué bien huele!