A ver que os parece este plato:
- 4 tubos de calamar (o pota) limpios
- 1 vaso de arroz
- 2 tomates
- 100 g. de queso rallado
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 2 hojas de naranjo (opcional)
- Aceite
- Sal
Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo con un poco de sal, en proporción de 2,5 de agua a 1 de arroz, unos 10 minutos. Una vez cocido lo refrescamos y reservamos.
Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite y doramos el ajo y la cebolla con las hojas de naranjo muy picadito todo. Cuando esté dorado añadimos los tomates pelados y picados y el arroz. Rehogamos todo y añadimos el queso.
Rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo, los colocamos en una fuente de horno y ponemos un chorro de aceite por encima. Horneamos 25 minutos a 170º. Servir acompañado de salsa de tomate, a ser posible casera.
Ya me contaréis qué tal si os atrevéis a hacerlo.
Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite y doramos el ajo y la cebolla con las hojas de naranjo muy picadito todo. Cuando esté dorado añadimos los tomates pelados y picados y el arroz. Rehogamos todo y añadimos el queso.
Rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo, los colocamos en una fuente de horno y ponemos un chorro de aceite por encima. Horneamos 25 minutos a 170º. Servir acompañado de salsa de tomate, a ser posible casera.
Ya me contaréis qué tal si os atrevéis a hacerlo.
Hola, te extrañaba. Bueno aún no probé esta nueva receta que me llama la atención por lo del queso. Gracias Fran, seguimos coleccionando tu recetario.
ResponderEliminarSaludos