... o albóndigas a la brava, como prefiráis llamarlas:
- 500 g de carne picada
- 100 g de pan rallado
- 100 g de guisantes
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 pimiento rojo
- 1 huevo
- 100 ml de tomate frito
- Guindillas de cayena
- 1 ajo
- 1 cucharada de tomate molido
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Albahaca
- Orégano
- Romero
- Tomillo
- Ajedrea
- Mejorana
- Aceite
Picamos las guindillas de cayena muy finitas, o las machacamos en un mortero. En un bol mezclamos la carne, el huevo, el pan rallado, el ajo bien picado y el perejil con la mitad de la cayena. Hacemos bolitas con la mezcla de carne y las freímos en abundante aceite, las sacamos en un plato con papel secante y las reservamos.
En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y salteamos los guisantes y el pimiento muy picado. Cuando esté blandito añadimos el vino blanco, el tomate frito y las especias.
Dejamos que hierva y añadimos las albóndigas en el último minuto para que se mezcle con la salsa. Un plato muy sabroso.
En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y salteamos los guisantes y el pimiento muy picado. Cuando esté blandito añadimos el vino blanco, el tomate frito y las especias.
Dejamos que hierva y añadimos las albóndigas en el último minuto para que se mezcle con la salsa. Un plato muy sabroso.
Excelente idea, incorporar el picantito a las albóndigas. Oye por cierto, las albóndigas normales mi madre me enseñó a hacerlas añadiendo restos de pan resesos y añadiendo leche para ablandarlo, ¿las has comido así? ¿Y añadiendo además a la mezcla un resto de arroz blanco, tiritas de bacon?
ResponderEliminarLas hice así hace unos días y tuvieron mucho éxito.
Abrazos Fran
Muchas gracias por los consejos, Rosa, los tendré en cuenta.
ResponderEliminarque pinta tienen tan apetitosa!!!gracias por receta
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