Una buena alternativa a las de carne:
Picamos lo más fino posible las gambas y el surimi y lo mezclamos con el huevo, el ajo muy picado, la mitad del vino, el pan rallado y el perejil. Hacemos bolitas con la mezcla y las freímos en aceite caliente.
Preparamos la salsa picando la cebolla, el pimiento y los tomates pelados. Ponemos en una cacerola al fuego con un buen chorro de aceite y añadimos las verduras y el resto del vino.
Cocemos unos 10 minutos, echamos la cayena y removemos. Añadimos las albóndigas. Dejamos cocer unos 4-5 minutos más y lo servimos acompañado con la salsa. Si queremos podemos pasar la salsa por la batidora y salsear las albóndigas (yo no he podido porque se me ha roto la batidora 😟).
- 250 g. de gambas peladas
- 250 g. de surimi
- 1 huevo
- 200 ml. de vino blanco
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pan rallado
- Cayena molida
- Sal
- Aceite
Picamos lo más fino posible las gambas y el surimi y lo mezclamos con el huevo, el ajo muy picado, la mitad del vino, el pan rallado y el perejil. Hacemos bolitas con la mezcla y las freímos en aceite caliente.
Preparamos la salsa picando la cebolla, el pimiento y los tomates pelados. Ponemos en una cacerola al fuego con un buen chorro de aceite y añadimos las verduras y el resto del vino.
Cocemos unos 10 minutos, echamos la cayena y removemos. Añadimos las albóndigas. Dejamos cocer unos 4-5 minutos más y lo servimos acompañado con la salsa. Si queremos podemos pasar la salsa por la batidora y salsear las albóndigas (yo no he podido porque se me ha roto la batidora 😟).
Aclaranos que es el surimi para los más inexpertos....
ResponderEliminarBueno Pablo, pues os lo aclaro. El surimi es ni más ni menos que palitos de cangrejo.
ResponderEliminarPerdón. Te he puesto el comentario en una entrada de noviembre y no en la última. Te lo vuelvo a poner por si acaso...Antes de nada, aclarar que el parón que hice en seguir tu página ha sido por motivos personales y por problemas en el restaurante. Pero bueno, ya estoy aquí, más fuerte que nunca y sin miedo a nada.
ResponderEliminarMe alegra comprobar que tu amor por la buena cocina no ha menguado. Al contrario, te has arremangado, te has puesto el mundo por montera y has cogido el toro por los cuernos. Has hecho grandes progresos Fran. Desde tu primera receta, he comprobado tu evolución de niño a cocinero en sentido cul y nario.
Sigue así Fran, no pares nunca, yo no lo he hecho y te puedo decir que el aire ahora es mucho más puro, más limpio.
Por cierto, no te interesaría que te patrocinaran tu página para darle otra proyección? Piénsatelo y me dices.
Un saludo muy muy fuerte.
Muchas gracias por tu fidelidad Tenti. Espero que los problemas hayan desaparecido o por lo menos sean menos. Con respecto a lo de que patrocinen mi página para darle otra proyección, ¿a qué te refieres y en qué consistiría? Podría interesarme.
ResponderEliminarque chulas, yo que no como carne las haré seguro.
ResponderEliminarGracias.
Muchísimas gracias Helena, espero que las disfrutes.
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