Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.
- 6 claras de huevo
- 300 g de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 50 g de chocolate negro picado
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 500 ml de nata para montar
- 4 albaricoques frescos
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos con papel de horno una bandeja. Batimos las claras de huevo hasta que formen picos,añadimos el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté perfectamente montado. Añadimos el cacao en polvo, el vinagre y el chocolate. Mezclamos todo con mucho cuidado. Rellenamos con la mezcla una manga pastelera y formamos un círculo, lo metemos en el horno y bajamos a 150º C, horneamos una hora/hora y cuarto, apagamos el horno y abrimos la puerta para que se enfríe. Una vez frío, damos la vuelta a la pavlova, montamos la nata con 12 cucharadas de azúcar y la colocamos por encima. Quitamos el hueso y picamos los albaricoques y los ponemos sobre el postre.
Me encanta la idea de ponerle albaricoques, resulta muy refrescante. UN besito:)
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Además estamos de temporada, así que es el mejor momento. Un saludo.
ResponderEliminar¡¡Hola Fran!! encantada de conocerte. ¡Gracias por pasarte por mi blog, qué ilusión me hace! ¡Me quedo también a seguirte! ;-)
ResponderEliminarY qué buena pinta tiene tu pavlova, ¡qué fresca y deliciosa se le ve! Parece sencilla así que habrá que probarla. ;-)
Besotes
Una idea muy buena, felicidades, un besito
ResponderEliminarMuchas gracias a las dos por vuestros comentarios. ;)
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