Ir al contenido principal

Champiñones en salsa de cava

 Estos champiñones quedan genial tanto como tapa sobre unas rebanadas de pan tostado como acompañando algún plato de carne:


champiñones en salsa de cava
  • 300 g. de champiñón fresco
  • 400 ml. de cava
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
 Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos. En un cazo ponemos unas tres cucharadas de aceite y ponemos a pochar el diente de ajo y la cebolla muy picados, cuando esté bien hecho añadimos la pastilla de caldo de verduras y el cava.

 Dejamos un minuto y añadimos los champiñones. Subimos el fuego al máximo y lo tapamos. Cocemos 5 minutos y bajamos el fuego a medio, dejándolo 20 minutos más. Servir caliente o templado.

Comentarios

  1. ummm esta receta me ha encantado, es que me encantan los champis y el cava es que me chifla!!!! asique combinación perfecta!!!! un saludoo

    ResponderEliminar
  2. Pues no es por nada, pero esta quizá sea una de las recetas que mejor me han salido, así que me alegro mucho de que te haya gustado la idea.

    ResponderEliminar
  3. Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: