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Gulash de atún

 Quiero proponerte una receta con aire tradicional. Este Gulash de atún combina todo lo bueno de las recetas de pescado:

receta tradicional de gulash de atún

 Si tienes ganas de prepararla, aquí tienes la lista de ingredientes:
  • 500 g de atún fresco sin piel ni espinas
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas soperas de AOVE
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • 300 g de tomate triturado (natural o de lata)
  • 2 vasos de agua
  • 1 yogur natural
  • Sal
  • Pimienta
     Cortar el atún en dados y secarlo muy bien. Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Poner el AOVE en una cacerola a fuego fuerte, añadir el atún y dorarlo por todos los lados dando vueltas, sacar de la cazuela y ponerlo en un plato aparte conservándolo al calor.

      Bajar el fuego, echar la cebolla en la cacerola y pochar durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pelar el ajo y machacar en un mortero junto con el jengibre, añadir a la cacerola. Apartarla del fuego para echar el pimentón y la harina sin que se quemen.

      Volver a poner al fuego durante 1 ó 2 minutos, revolviendo continuamente. Añadir el tomate con su líquido, el agua y salpimentar al gusto; mezclar bien y llevar a ebullición

      Añadir el atún, tapar y guisar despacio a fuego muy bajo durante 1 hora y media/2 horas, dando vueltas de en cuando. Apartar del fuego, añadir el yogur natural y servir caliente.

    Comentarios

    1. Halaaaa, tú de atún. Qué rico!
      Tenía que estar de vicio, con lo que gusta en casa el atún...aunque, a la carne tampoco le hacen carasas...somos de buen yantar!
      Saludos

      ResponderEliminar
    2. Ummmmmmmmmmmm... de atún!!!!!!! Me lo llevo!. Me parece genialporque nos gusta mucho el atún en casa.
      Un besote

      ResponderEliminar
    3. Se ve muy bien el plato , aunque yo soy reacia a cocinar con atun, no por nada especial sino que a mi hija no le gusta en caliente,cosas rara verdad,bueno en fin el gulash te quedo muy bien de esta forma.besotes

      ResponderEliminar
    4. Que cosa mas rica el guslash lo he probado varias a veces y sin embargo nunca lo he cocinado... creo que lo tengo pendiente, asi que apunto tu receta. besos

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