- 100 g de gambas peladas, lo más pequeñas posible
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla (unos 20 g)
- 1 paquete de obleas para empanadillas
- 75 ml de vino blanco
- Perejil
- Sal
- Leche o huevo para pincelar
Ponemos la mantequilla a fundir a fuego medio. Pelamos y fileteamos los dientes de ajo. Cuando la mantequilla esté fundida subimos el fuego y salteamos las gambas y el ajo. Espolvoreamos con el perejil y añadimos el vino. Corregimos de sal y vamos rehogando sin dejar de remover hasta que el caldo esté consumido.
Rellenamos las obleas y pintamos con un poco de leche o de huevo batido. Horneamos a 180º C durante unos 12 minutos. Servir.
CONSEJOS: Si nos sobra algo del relleno lo podemos mezclar con una lata de maíz dulce y un tomate cortado en daditos y servirlo como acompañamiento.
Y si queréis acompañar estas delicias con una cerveza, os recomiendo una Brew Dog 5am Saint, creada por una empresa joven que busca hacer una lager poco convencional y alejada de las industriales.
Y si queréis acompañar estas delicias con una cerveza, os recomiendo una Brew Dog 5am Saint, creada por una empresa joven que busca hacer una lager poco convencional y alejada de las industriales.
Qué rico y fácil de hacer!
ResponderEliminarBesos
Muy rico :) Por aquí me quedo de seguidora ojeando recetas.
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
ricas y originales, me las quedo.
ResponderEliminarQue ricas así las empanadillas, tendré que probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya me contaréis qué tal os han salido. Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarmmmm que buena pinta, me encanta todo lo que lleve gambas :)
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