Un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña.
Para el relleno de carne:
- 200 g de carne picada
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso de vino tinto
- 100 g de tomate frito
- Nuez moscada
- Albahaca
- Pimienta
- Sal
- Aceite
Para el relleno de calabacín:
- 250 g de calabacín (1 pequeño)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Laurel molido
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Para el relleno de setas:
- 200 g de setas variadas cocidas
- 2 cucharadas de mantequilla
- Perejil
- Eneldo
- Sal
Para la bechamel:
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Además de eso necesitaremos 16 placas de lasaña y queso rallado para gratinar.
Preparamos el relleno de carne.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y ponemos a calentar. Picamos la cebolla y la pochamos hasta que esté doradita. Añadimos la carne y rehogamos bien, echamos el vino tinto y cuando esté reduciendo incorporamos el tomate frito y las especias. Dejamos cocer a fuego bajo una media hora. Si vemos que se consume el jugo muy deprisa añadimos un poco de agua caliente.
Para el relleno de calabacín.
Ponemos aceite a calentar y doramos un diente de ajo picado muy fino. Lavamos el calabacín y le cortamos las puntas. Lo picamos muy fino (o lo rallamos) y lo salteamos con el ajo. Salpimentamos y bañamos con el vino blanco incorporando el laurel. Dejamos cocer a fuego medio 15 minutos, hasta que el calabacín esté muy blandito.
A continuación el relleno de setas.
Fundimos la mantequilla al fuego y picamos las setas. Rehogamos con perejil, sal y eneldo lo dejamos a fuego medio 10 minutos.
La bechamel la preparamos como la solemos hacer siempre, fundimos la mantequilla y tostamos la harina, añadimos la leche caliente y cuando esté bien espesa y sin grumos añadimos sal y pimienta.
Cocemos las placas de lasaña y montamos, ponemos una capa de pasta en una fuente, seguido del relleno de calabacín, otra capa de pasta y el relleno de carne, otra capa de pasta y el de setas, asegurándonos de que las capa quedan uniformes. Cerramos con otra capa de pasta y cubrimos con bechamel y una capa generosa de queso rallado. Horneamos a 190º C durante 15 minutos, hasta que el queso esté bien gratinado.
Wow! esta lasaña tiene que esta impresionante de buena, que pinta tiene...
ResponderEliminarSaludos.
No sé con qué capa quedarme...qué rica...
ResponderEliminarBesos
Muy rica, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMuy buena pinta ese relleno, seguro que estaba estupenda. Muchos besos
ResponderEliminar3 delicias eh!? Qué buena buenísima propuesta, me chifla!
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