Una deliciosa receta de albóndigas con una salsa diferente, que seguro que te va a encantar:
- 300 g de carne picada
- 100 g de tocino o bacon
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- Harina para rebozar
- 2 yogures naturales (250 g)
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
Primero prepararemos la carne: Picamos el tocino lo más picadito posible y dos dientes de ajo. Mezclamos la carne con el ajo, el tocino, el huevo y el pan rallado y formamos bolitas de un tamaño mediano. Las rebozamos en harina y las freímos en aceite muy caliente.
A continuación hacemos la salsa. Para ello fileteamos el ajo que queda y lo doramos en un poco de aceite, apartamos la sartén del fuego y echamos el pimentón, removiendo para que no se queme. Lo volvemos a poner al fuego y echamos los dos yogures. Dejamos que hierva y añadimos las albóndigas.
Lo dejamos unos 15 minutos hirviendo a fuego medio y añadimos el vino, tras lo que subimos el fuego y hervimos 5 minutos más. Servir recién hechas.
Estas albondigas tienen que estar riquísimas! Tomo nota ;)
ResponderEliminarBesos y un feliz día!
Me encantan las albóndigas y éstas se ven muy buenas, saludos
ResponderEliminarMe alegra mucho que os hayan gustado, espero que me contéis qué tal os han salido.
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