- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 50 g de bacon en una tira
- 1 cucharada de mayonesa
- Pan rallado
En una cacerola con abundante agua con sal ponemos a cocer las patatas y uno de los huevos. Lo cocemos hasta que las patatas estén cocidas pero no deshechas. Dejamos que se enfríe y pelamos las patatas y el huevo.
Machacamos las patatas y la yema del huevo cocido con un tenedor. Picamos la clara cocida y el bacon y lo añadimos al puré junto con la mayonesa. Mezclamos muy bien y hacemos bolitas que rebozaremos en huevo batido y pan rallado.
Dejamos en la nevera al menos 30 minutos. Ponemos a calentar aceite y freímos las bolitas lo justo para que el rebozado esté dorado. Servir inmediatamente. Quedarán muy cremosas y resultan ideales para servir como aperitivo.
uaaaaaaaaaau, ¡¡¡que ricas croquetas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, me alegro mucho de que te gusten.
ResponderEliminarque ricas y sencillas, para un picoteo nocturno, me encantan.
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/