Ir al contenido principal

Chipirones en salsa picante

chipirones picantes

  • 500 g de chipirones pequeños o puntillas
  • 500 g de tomates
  • 100 ml de vino tinto
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • 5-6 guindillas de cayena
  • Sal y pimienta
 Trituramos la cebolla y la ponemos en una cacerola con un poco de aceite a fuego fuerte. Rallamos el tomate y la zanahoria y lo añadimos cuando la cebolla esté dorada. Bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga unos 10 minutos

. Añadimos el pimentón, la cayena molida y el vino. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Si vemos que está muy seco le añadimos un poco de agua y dejamos hervir 5 minutos más. Añadimos los chipirones y dejamos que cuezan 20 minutos con la cacerola tapada y a fuego fuerte. Pasado ese tiempo apartamos y dejamos reposar unos minutos. ¡Qué aproveche!

Comentarios

  1. Esto tiene muy buena pinta. Yo es que oigo cayena y empiezo a salivar, jejeje...

    ResponderEliminar
  2. Hola Fran! Vengo de http://lacocinadeveronika.blogspot.com/2012/08/sorteo-cargador-universal-i1-eco.html#comment-form
    La cocina de veronika
    Decirte que para entrar en el sorteo, tienes que hacerte seguidor del blog, sino lo eres ya!
    Y te pediría por favor que el logo(imagen) la pongas en un lado de tu blog o bien derecho o izquierda que al pie de página apenas se ve.
    Muchas gracias!!
    por cierto...estos chipirones con esa salsita se ven bien ricos!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Verónica, ya soy seguidor. En cuanto a lo de poner la foto en un lateral, ya lo miraré para encoger la imagen y ponerla en un lateral.
    Me alegra que os hayan gustado los chipirones.

    ResponderEliminar
  4. Hola Fran,
    Te he visto en otro blog y he llegado hasta tu cocina.
    ¡Vaya chipirones ricos!.
    Tomo nota de la receta, a mi hijo le encantan los chipis!!!.
    ¿Sabes que hace?. Cataloga los restaurantes con chipirones, como si fueran estrellas Michelin, jejejeje.
    Bien Fran, ojeo el resto de las recetas y me tienes como seguidora.
    Un saludo.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  5. ¡Guau, qué aspecto más apetecible! ¡Y con esa salsita debe estar de lujo!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. ¡Muchísimas gracias a todos! Por cierto Kui, me alegro que tu hijo sea tan original. A mí se me han ocurrido algunas veces algunas cosas así, y es posible que lo ponga en práctica alguna vez.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: