Pocas cosas resultan tan fáciles de hacer y a la vez tan deliciosas como los mariscos a la plancha. Al contrario que cocidos, los sabores se intensifican y resultan muchísimo más jugosos y suculentos. Hoy he preparado unos langostinos.
Los ingredientes son pocos pero importantes, necesitaremos:
- Langostinos medianos (unos 6 por comensal), cuanto más frescos mejor
- Unos granos de sal gorda
- Unas gotas de buen aceite de oliva
Ponemos a calentar una plancha a 180-200ºC y ponemos unas gotas de aceite. Cuando esté caliente colocamos los langostinos por tandas pequeñas y los pasamos por la plancha más o menos unos 2 minutos por lado. Repetimos la operación dos veces y en la última vuelta le ponemos unos granos de sal.
Algunas ideas para acompañar:
- Una reducción de vinagre de módena.
- Un poco de aceite aromatizado (al ajo, albahaca, etc.)
- Una mayonesa casera.
un plato sencillo y riquisimo
ResponderEliminar