Ir al contenido principal

Tortelinni frescos con salsa de Módena

 Whole kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano: Pasta Rellena.




 Ingredientes para la pasta:
  • 300 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
 Mezclamos la harina con una pizca de sal, los huevos, el aceite y el vinagre y amasamos hasta que tengamos una masa compacta y homogénea. Cubrimos con plástico transparente y guardamos en la nevera.

 A continuación preparamos el relleno:
  • 12 langostinos medianos
  • 1 calabacín pequeño
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
 Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras. Lavamos y cortamos en dados el calabacín, picamos la cebolla y fileteamos el ajo. Ponemos una sartén a calentar y doramos el ajo y la cebolla. Añadimos el calabacín con una pizca de sal y cuando esté casi hecho añadimos las colas de langostinos y salteamos hasta que esté todo bien hecho. Dejamos templar y trituramos con ayuda de una picadora.

 Para hacer la salsa necesitaremos:
  • Las cáscaras de los langostinos
  • 50 ml de vinagre de Módena
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta
 Preparamos un caldo con las cáscaras, el agua y un poco de sal. Dejamos unos 15 minutos procurando que no se quede sin agua, añadiendo un poco si lo vemos necesario. Dejamos enfriar y machacamos las cáscaras para extraer todo el jugo. Reservamos el caldo y ponemos a reducir junto con el vinagre y un poco de pimienta. Dejamos reducir.

 Montamos el plato:
 Extendemos la pasta y la estiramos hasta conseguir una lámina fina, que cortaremos en cuadrados y pondremos en medio un poco del relleno. Doblamos haciendo un triángulo y juntamos las puntas hasta hacer las formas de los tortelinni. Ponemos a cocer en abundante agua con sal y cuando veamos que flotan los sacamos y los acompañamos con la salsa caliente.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...