Ir al contenido principal

Brownie clásico

 El de toda la vida, el original...
Receta de brownies

 Los ingredientes para preparar este clásico americano son pocos, pero deben ser de muy buena calidad:

  • 50 g de cacao puro rallado o en polvo
  • 100  g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • 2 huevos
  • Nueces (las que queráis)
 Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el cacao en polvo. Añadimos el azúcar y mezclamos bien, incorporamos la harina tamizada y seguimos mezclando.

 Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una masa líquida pero consistente, como un batido muy espeso. Troceamos las nueces y las añadimos a la mezcla.
 Precalentamos el horno a 180º C y untamos unos moldes cuadrados con un poco de mantequilla. Hornear unos 20-25 minutos, si vemos que a los 20 ya está la superficie quebrada los sacamos.

 Dejamos templar un poco y servimos, o si lo preferimos los servimos recién hechos con una bola de helado de vainilla por encima. ¡Riquísimos!

Comentarios

  1. Por muchas variaciones que haya, la versión clásica sigue siendo la más recurrente. Muy rica te ha quedado :)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias Beatriz! Me alegra que te guste.

    ResponderEliminar
  3. Que buenos te han quedado!. Te invito a ver mi versión
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html

    Un abrazo

    Gri

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, ahora le echaré un vistazo ahora mismo.

    ResponderEliminar
  5. El mas rico con diferencia, original y genuino!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Si es que me parece un pecado ver esta maravilla y no poder catarlo!!

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  7. ¡Parece que la receta ha gustado! Me alegra muchísimo que haya agradado tanto.

    ResponderEliminar
  8. Lo clásico una apuesta segura te a quedado genial,saludos.

    ResponderEliminar
  9. MMMMMMM! me encanta el brownie, me apunto esta receta y me hago seguidora para no perderme ni una. Si te gusta el mío puedes seguirme en facebook aquí

    http://www.facebook.com/home.php#!/pages/Rayasymanchas/366079053477798?fref=ts

    un besazo

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias, echaré un vistazo a tu página.

    ResponderEliminar
  11. Buenas!! Acabo de conocer tu blog desde Isasaweis. He visto que has participado en CWK con la propuesta de este mes, el Brownie, yo también he participado :)
    Me quedo por aquí!! :))

    ResponderEliminar
  12. ¡Muchísimas gracias Laura! Me alegra que haya gustado la receta. Nos veremos por el círculo.

    ResponderEliminar
  13. Mmmm! El brownie aun no lo he intentado hacer. A tí te ha quedado de lujo. Es que el chocolate me pierde.
    Te he encontrado por isasaweis, yo también tengo blog. Me quedo de seguidora para vigilar bien lo que haces, pero por lo pronto me has causado muy buena impresión!

    Un beso!!
    www.anaazucarada.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  14. Ana, muchísimas gracias por tu comentario. Me ha encantado que te guste mi blog. Solo decirte que el brownie es muy sencillo de preparar, así que anímate y me cuentas qué tal te ha salido.

    ResponderEliminar
  15. me encanta tu blog, cuando tenga un hueco lo miro a fondo. Te he encontrado gracias a la entrada en facebook de isasaweis, si puedes pasate por el mio. saluditos

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas gracias Yotty, me alegro de que te gusten las recetas. Me daré una vuelta por tu página a ver qué tal.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: