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Estofado de cerdo al Lambrusco

Receta estofado

 Si nos bebemos el vino y lo usamos para cocinar, también podremos hacer lo mismo con los espumosos, ¿no?

  • 500 g. de carne de cerdo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 500 ml de Lambrusco o vino de aguja
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
 Ponemos a calentar a fuego medio el aceite en una cacerola. Cortamos la carne en trozos de bocado y salpimentamos. Picamos la cebolla.

 Cuando el aceite esté templado ponemos la carne y la vamos confitando sin dejar de remover, hasta que veamos que está sellada, tras lo cual la apartamos y reservamos, manteniendo el aceite en la cacerola.

 Ponemos a calentar y doramos la cebolla, a la que añadimos la zanahoria muy picada y rehogamos bien. Añadimos la harina y removemos hasta que esté bien integrada y no haya grumos. En ese momento echaremos el Lambrusco en dos veces: añadimos la mitad y cuando empieze a hervir echamos la otra mitad.

 Cuando esté hirviendo de nuevo incorporamos el agua y añadimos el azafrán y las hierbas. Rectificamos de sal (estará muy soso) y volvemos a poner la carne. Subimos el fuego y cuando esté hirviendo bajamos a fuego medio y dejamos tapado durante una media hora.
 Servimos caliente. ¡Y podemos ir preparando el pan para mojar!

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