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Pollo en salsa de vino tinto (Coq au vin)

Hoy os invito a preparar conmigo una receta tradicional de la cocina francesa: Coq au vin o pollo en salsa de vino tinto:

Receta de pollo en salsa de vino tinto


  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • 5 lonchas de bacon
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de harina
  • 750 g de pollo troceado
  • 450 ml de vino tinto
  • 500ml de caldo de verduras
  • 250 g de champiñones en láminas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 Pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas, cortamos igual el apio. Limpiamos las zanahorias y las cortamos en rebanadas. Cortamos en bacon en trozos. En una cacerola ponemos un poco de aceite y rehogamos estos ingredientes y los champiñones durante unos 15 minutos, hasta que veamos que está todo blandito, picamos el ajo y lo añadimos, dejamos 5 minutos más y lo sacamos a un bol.

 Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina. En la cacerola doramos bien por los dos lados y lo sacamos junto con las verduras.

 Echamos el vino tinto y lo llevamos a ebullición, cuando veamos que está reduciendo volvemos a introducir los ingredientes cocinados y añadimos el caldo. Tapamos (no del todo) y lo dejamos a fuego bajo 45 minutos.

 Pasado ese tiempo volvemos a sacar los ingredientes, dejando la salsa en la cacerola. Hacemos una masa con un poco de harina y la mantequilla y la añadimos a la sala, cuando haya ligado volvemos a añadir el pollo con las verduras. Removemos bien y llevamos a la mesa.

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