He preferido usar hojaldre en lugar de pasta philo para preparar esta receta, ya que resulta más fácil de encontrar y también queda muy rico. Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa: Baklava.
- 250 g de masa de hojaldre
- 200 g de pistachos pelados
- 150 g de azúcar
- 100 g de miel
- 50 g de mantequilla
- 10 g de canela molida
- Una pizca de vainilla en polvo
- 1 vaso de agua
Precalentamos el horno a 170º C. Cortamos la masa de hojaldre en tres o cuatro porciones rectangulares y la extendemos un poco. Machacamos los pistachos y los mezclamos con la mitad del azúcar y de la canela.
En un molde lo suficientemente grande untado con mantequilla colocamos una capa de hojaldre, untamos con mantequilla fundida y colocamos parte de la mezcla de pistachos, otra capa de hojaldre, mantequilla y pistachos y así hasta terminar con hojaldre, que marcaremos con un cuchillo afilado formando unos rombos, pintamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar. Horneamos 30 minutos.
Mientras ponemos a calentar el agua con el resto del azúcar, la canela, la miel y la vainilla. Cuando hierva y esté el azúcar disuelta lo colamos y lo apartamos.
Sacamos el molde cuando haya pasado el tiempo, esperamos a que esté templado y regamos con el jarabe. Cuando esté casi frío lo metemos en la nevera una hora por lo menos.
Sacamos y cortamos en porciones para servir.
Tambien tiene que estar bien bueno con el hojaldre!! Me gusta tu receta! Besos
ResponderEliminarEl hojaldre da juego para todo, tu receta genial.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog. saludos.
cocinando con cintro. :-))
WoW, el baklava con hojaldre!!! Seguro que estaba riquísimo y también muy crujiente!!!
ResponderEliminarUn besito,
Un modo diferente y original. Me gusta.
ResponderEliminarPD. podrias quitar la confirmacion del comentario es que desde moviles es muy dificil dejar el comentario. Graicas
Muchísimas gracias por los comentarios, me alegro un montón de que os guste.
ResponderEliminarEn cuanto a lo que me comentas Mónic, veré lo que puedo hacer.
De nuevo gracias de corazón.
que bueno con el hojaldre. saludos
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