¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no?
- 400 g de bacalao crudo
- 300 g de patatas
- 1 zanahoria
- 1 tomate que no esté muy maduro
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre de módena
- Sal
En una cacerola ponemos a calentar abundante agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo ponemos el bacalao y lo cocemos unos 8 minutos, tras lo cual lo sacamos y reservamos. En el mismo agua ponemos las patatas a cocer, aprovechando que ya está caliente.
Cuando las patatas estén cocidas pero no desechas las sacamos y las ponemos en un cuenco con agua fría. Nos aseguramos de que el bacalao no tiene ninguna espina y lo desmigamos en un bol. Pelamos el tomate y le retiramos las pepitas, lo cortamos en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con la zanahoria y los añadimos al bol, mezclando muy bien todo. Pelamos las patatas y las rompemos con las manos en el bol.
Cuando las patatas estén cocidas pero no desechas las sacamos y las ponemos en un cuenco con agua fría. Nos aseguramos de que el bacalao no tiene ninguna espina y lo desmigamos en un bol. Pelamos el tomate y le retiramos las pepitas, lo cortamos en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con la zanahoria y los añadimos al bol, mezclando muy bien todo. Pelamos las patatas y las rompemos con las manos en el bol.
Ponemos a calentar el aceite en un cazo y doramos un ajo muy picado. Cuando esté dorado añadimos el vinagre y lo dejamos reducir un poco. Podemos incorporar las semillas del tomate.
Inmediatamente ponemos la ensalada en un plato con ayuda de un aro de emplatar y salseamos.
Una propuesta estupenda! Saludos!
ResponderEliminarQue bueno el bacalaoooooo. tu receta muy rica. saludos. :-))
ResponderEliminar¡Gracias! Me alegra muchísimo que os haya gustado.
ResponderEliminarFrancamente, me has dejado con ganas de probarlo. Se ve delicioso y te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias, Ana.
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