Esta es una versión "Low cost" del conocido solomillo al estilo Wellington, pero ha salido muy rico:
- 2 pechugas de pollo enteras y limpias (unos 500 g)
- 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas
- 250 g de champiñones frescos
- 1 diente de ajo
- 2 planchas de hojaldre (puede ser congelado)
- Mostaza de Dijon
- 1 huevo batido
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Extendemos dos láminas de film transparente sobre una superficie lisa, y colocamos el jamón sobre ellas de manera que solapen un poco una loncha sobre otra. Ponemos a calentar una sartén con unas gotas de aceite y pasamos las pechugas por la sartén, lo justo para sellar la carne.
Con ayuda de un pincel untamos las pechugas con la mostaza y las colocamos sobre las lonchas de jamón. Envolvemos las pechugas con el jamón ayudándonos del film, envolvemos bien y reservamos en la nevera al meno una hora. Si vamos a usar hojaldre congelado este es el momento de sacarlo del congelador y vigilar de vez en cuando para desdoblarlo y que se extienda bien.
Precalentamos el horno a 180º C. Pelamos el ajo y lavamos los champiñones, y los trituramos con la ayuda de un robot con cuchillas hasta conseguir una especie de pasta. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y salteamos la pasta de champiñones.
Extendemos las láminas de hojaldre y repartimos la pasta de champiñones sobre cada una de ellas. Sacamos de la nevera las pechugas y las colocamos sobre el hojaldre (le quitamos el film...). Envolvemos el hojaldre sobre sí mismo y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos 30 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos del horno, cortamos en rebanadas de unos 2 centímetros y servimos. ¡Qué os aproveche!
Maridaje: Para acompañar, podemos tomarnos una buena cerveza con este plato, como puede ser una Brugse zot blonde.
Maridaje: Para acompañar, podemos tomarnos una buena cerveza con este plato, como puede ser una Brugse zot blonde.
Qué buena pinta!!!!Qué rico tiene que estar!!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarExcelente, con una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Deliciosa y la foto quedó estupenda, me quedo la receta, saludos
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Me alegra mucho que te guste la foto Marylu. Espero que os animéis y preparéis la receta. ya me contaréis qué tal os ha salido.
ResponderEliminar¡Qué delicia! Miro el corte y siento algo que comienza a caer. Creo que es baba. ¡Ja, ja, ja,...! Qué bueno debe estar!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
¡Me alegra mucho que te haya gustado tanto Rosy! La verdad es que la foto no ha quedado mal, no. Y el pollo salió muy, muy rico.
ResponderEliminarQue rico! Me encanta llenar hojaldres con cosas saladas, aunque lo hago menos de lo que me gustaría...
ResponderEliminarQue bueno.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdelamama.blogspot.com