Una nueva receta en la línea de facilidad y economía. El pollo es sumamente versátil.
Para esta receta necesitaremos:
- 1 Kg de pollo
- 1/2 cebolla
- 100 g de guisantes
- 200 g de maíz dulce cocido
- 50 ml de salsa de soja
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vino con cuerpo
- 1 guindilla roja seca o 3 guindillas de cayena
- Sal
- Pimienta
Limpiamos bien el pollo y le quitamos el hueso, cortándolo en trozos de bocado. Lo salpimentamos y lo dejamos reposar 5 minutos con la salsa de soja y el aceite, dejando un par de cucharadas de aceite para saltear.
En una sartén honda ponemos el aceite y doramos la cebolla picada. Cuando haya tomado color añadimos los guisantes y la guindilla cortada en aros finos. Salteamos bien y añadimos el pollo, y vamos removiendo.
Añadimos el jugo del marinado y el vino, y seguimos rehogando bien. Cuando falten un par de minutos para que el pollo esté acabado incorporamos el maíz y removemos, dejamos que se vaya reduciendo la salsa y servimos enseguida en platos.
Como siempre muy fácil y muy rico.