Maíz rehogado

 Esta receta surgió con la necesidad de aprovechar una bandeja de maíz cocido que teníamos abierto y no queríamos que se estropeara. Resulta ideal como acompañamiento de carnes y es una alternativa a las clásicas patatas fritas.

Receta de maíz



  • 500 g de maíz cocido al natural
  • 1/2 cebolla (unos 200 g)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Mezcla de pimientas recién molidas
  • Sal
 En una sartén ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana con un poco de sal. Cuando esté bien dorada añadimos el maíz y espolvoreamos con la pimienta. Rehogamos hasta que notamos que desprende un olor que nos recuerda un poco a las mazorcas de maíz asado.
 Os recomiendo consumirlo recién hecho, cuando todavía esté caliente. Queda muy bien acompañando unas salchichas o unas lonchas de bacon.

4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. a mi hija le encanta el maiz, tengo que prepararselo así. buena idea

    ResponderEliminar
  2. Gracias Magda, ya me contará qué tal te ha parecido la receta cuando la pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Linda receta sencilla y muy exquisita me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego mucho más sano que las patatas fritas. !Buena idea!

    ResponderEliminar