Esta receta surgió con la necesidad de aprovechar una bandeja de maíz cocido que teníamos abierto y no queríamos que se estropeara. Resulta ideal como acompañamiento de carnes y es una alternativa a las clásicas patatas fritas.
- 500 g de maíz cocido al natural
- 1/2 cebolla (unos 200 g)
- 100 ml de aceite de oliva
- Mezcla de pimientas recién molidas
- Sal
En una sartén ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana con un poco de sal. Cuando esté bien dorada añadimos el maíz y espolvoreamos con la pimienta. Rehogamos hasta que notamos que desprende un olor que nos recuerda un poco a las mazorcas de maíz asado.
Os recomiendo consumirlo recién hecho, cuando todavía esté caliente. Queda muy bien acompañando unas salchichas o unas lonchas de bacon.
a mi hija le encanta el maiz, tengo que prepararselo así. buena idea
ResponderEliminarGracias Magda, ya me contará qué tal te ha parecido la receta cuando la pruebes.
ResponderEliminarLinda receta sencilla y muy exquisita me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDesde luego mucho más sano que las patatas fritas. !Buena idea!
ResponderEliminar