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Lingote de caballa sobre crema de guisantes

 Llevaba tiempo con ganas de preparar una receta de pescado, y después de varias vueltas el resultado ha sido este:
Receta de caballa

 Vamos con los ingredientes:
  • 600 g de lomos de caballa, preferiblemente en trozos enteros
  • 100 g de guisantes
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
 Ponemos a calentar en una cacerola abundante agua con un poco de sal y cuando rompa a hervir cocemos los guisantes 10 minutos. Cuando estén cocidos los ponemos en el vaso de la batidora con un poco del caldo de cocción y los batimos. Pasamos el puré por un chino o un colador de malla muy fina para conseguir una crema fina. Volvemos a poner en la cacerola con la nata y calentamos, corrigiendo de sal.
 En una plancha con control de temperatura ponemos 3 cucharadas de aceite y ponemos el control a 90º C. Pasamos la caballa por la plancha y mientras se hace preparamos una emulsión con las dos cucharadas sobrantes de aceite, la salsa de soja y la miel.
 Sacamos la caballa y en la misma plancha doramos el ajo fileteado. En el fondo de un plato colocamos una base de crema de guisantes y el lingote de caballa, que acompañaremos con un poco de la emulsión de miel y soja. Colocamos unas rodajas de ajo tostado y llevamos a la mesa. ¡Que aproveche!


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