Budín de canela

budín de canela


 Ingredientes para la masa:
  • 350 g de galletas de canela
  • 1 litro de leche
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 10 g de canela molida
  • 1 cucharada de levadura química

 Para la salsa de mantequilla al caramelo:

  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
 Empezamos preparando la masa, para lo cual trituramos las galletas y las empapamos con la leche, removiendo bien para que esté muy bien integrado. Incorporamos los huevos, la canela y el azúcar mezclado con la levadura.

 Removemos todo hasta conseguir una mezcla algo líquida y la vertemos en moldes individuales. Hornear a 190º entre 35 y 50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo el centro esté seco. Reservamos y preparamos la salsa de mantequilla.

 En una cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua, y cuando empiece a caramelizar añadimos la mantequilla y dejamos que se funda con cuidado de que no se queme la salsa. Dejamos que se temple y acompañamos el budín regado con poco de salsa por encima.

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