Ingredientes para la masa:
- 350 g de galletas de canela
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- 75 g de azúcar
- 10 g de canela molida
- 1 cucharada de levadura química
Para la salsa de mantequilla al caramelo:
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
Empezamos preparando la masa, para lo cual trituramos las galletas y las empapamos con la leche, removiendo bien para que esté muy bien integrado. Incorporamos los huevos, la canela y el azúcar mezclado con la levadura.
Removemos todo hasta conseguir una mezcla algo líquida y la vertemos en moldes individuales. Hornear a 190º entre 35 y 50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo el centro esté seco. Reservamos y preparamos la salsa de mantequilla.
Removemos todo hasta conseguir una mezcla algo líquida y la vertemos en moldes individuales. Hornear a 190º entre 35 y 50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo el centro esté seco. Reservamos y preparamos la salsa de mantequilla.
En una cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua, y cuando empiece a caramelizar añadimos la mantequilla y dejamos que se funda con cuidado de que no se queme la salsa. Dejamos que se temple y acompañamos el budín regado con poco de salsa por encima.