Ir al contenido principal

Panquecas rellenas ¡Mi primera receta en vídeo!

 Hoy estoy sumamente feliz.

 Creí que nunca conseguiría hacer algo así.

 Ya sé que puede parecer una tontería, pero ¡hoy cuelgo mi primera receta en vídeo! La resolución y el sonido no están todo lo bien que os merecéis y que me gustaría, pero es lo que tiene grabar con un móvil. Espero que poco a poco vaya grabando nuevas recetas y que salgan mejor cada vez. Bueno, aquí os presento en primicia la primera receta en vídeo de ¡Qué rico!



 Y ahora os voy a explicar la forma de prepararlas a la manera tradicional, es decir, por escrito. Empezamos indicando los ingredientes:
  • 200 g de cebolla (más o menos una cebolla mediana)
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de carne picada
  • 1 huevo
  • 300 ml de leche
  • 250 g de harina de trigo
  • 300 ml de salsa de tomate
  • 50 g de queso rallado
  • Orégano
  • Tomillo
  • Eneldo
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
 Empezamos preparando el relleno, para lo cual ponemos en una sartén grande un par de cucharadas de aceite a calentar. Doramos la cebolla, reservando unos 50 gramos, el pimiento y el diente de ajo muy picados, y cuando esté todo doradito añadimos la carne. Removemos e incorporamos las especias: orégano, tomillo, romero, eneldo, pimienta y sal. Cuando esté todo hecho añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate. Dejamos que se haga un poco más y lo reservamos.

 Preparamos la masa para las panquecas batiendo el huevo, la leche y la harina con una pizca de sal hasta conseguir una masa que tenga la apariencia de un batido. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y vamos haciendo las tortitas una a una. Reservamos y pasamos a hacer la salsa de tomate para cubrir.

 En un cacito ponemos a calentar aceite y doramos la cebolla restante, que mezclaremos con la salsa de tomate y un poco de orégano. Cuando esté caliente ha llegado el momento de rellenar las panquecas. Colocamos un poco de relleno en cada una de ellas y las envolvemos para pasarlas a una bandeja de horno. Cuando todas estén listas extendemos el tomate por encima y terminamos con abundante queso rallado. Gratinamos entre 5 y 10 minutos a 170º C.

 Cuando veamos que está tostado por encima servimos inmediatamente. ¡Espero que os guste la receta!

panquecas rellenas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: