Ir al contenido principal

Bocaditos veganos

bocaditos veganos

 No te dejes engañar por su apariencia. No son magdalenas. Se trata más bien de una especie de galleta, pues su textura crujiente y su sabor tostado cuando te lo metes en la boca los delatan. Lo mejor es que no llevan huevo, ni leche, ni ningún tipo de producto de origen animal, así que casi todo el mundo puede prepararlos y comerlos. Los ingredientes son:

  • 100 g de harina de trigo
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
 También necesitaremos unos papelitos de los que se utilizan para hacer trufas de chocolate o mini magdalenas. Con esta masa tendremos para hacer entre 30 y 40 bocaditos.

 Precalentamos el horno a 200º C. Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la sal, añadimos el azúcar y removemos bien.

 Hacemos una pasta incorporando el aceite y removiendo con unas varillas. Si te parece que la masa está quedando demasiado espesa puedes incorporarle un poco de agua, aunque el aspecto que debe tener es el de una especie de crema pastelera con mucho cuerpo. Mientras el horno termina de calentarse dejamos la mezcla en la nevera.

 Rellenamos los papelitos con la masa solo hasta la mitad para evitar que se desborden. Metemos en la parte media del horno y lo vamos a tener entre 8 y 10 minutos, apagando el horno sin abrir a media cocción.

 Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar al menos una hora. Espero que te gusten y que te animes a prepararlos, porque están sorprendentemente buenos y son muy sencillos de hacer, ¿verdad?

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...