Ir al contenido principal

Huevos fritos con chips de calabacín

 A pesar de que cuando se habla de que alguien no sabe freír un huevo se hace para referirse a una persona que no conoce lo más básico de la cocina, el arte de hacer este plato requiere de una pericia que no todo el mundo puede alcanzar, pues un huevo bien frito es todo un arte además de una verdadera delicia para el paladar.

 Hoy quiero presentaros una deliciosa y sencilla receta dentro de la dificultad que tiene freír bien un huevo. Esta es la presencia que tiene el rico plato:

huevos con calabacín

 Los ingredientes son muy sencillos:
  • 4 huevos frescos
  • 1 calabacín mediano
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva
 Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas, como de medio centímetro. Ponemos a calentar abundante aceite y cuando esté bien caliente vamos friendo las rodajas de calabacín hasta que estén doradas y las vamos sacando y colocando sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Ponemos un poco de sal. Es mejor ir friendo el calabacín en tandas de pocas rodajas.

 En una sartén freímos los huevos. Lo mejor es que los huevos estén fuera de la nevera al menos una hora antes de freírlos para que la temperatura del aceite no los haga saltar. Cuando estén bien fritos los colocamos en un plato y espolvoreamos con un poco de ajo en polvo.

 Servimos los huevos acompañados con los chips de calabacín. Llevar a la mesa recién hechos. ¡Así de fácil y de rico!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: