Ir al contenido principal

Nueva sección: El menú

 Continúo buscando maneras de aportar más contenido de interés para quienes seguís y veis las recetas de esta página. Y por eso nos hemos reunido algunos amigos cocineros para presentaros un menú completo compuesto por cinco platos: Entrante, primer plato, pescado, carne y postre.

 Cada uno de los responsables tendrá un día para publicar el menú:
 Después de explicaros esto y como hoy es viernes, pues toca proponeros el menú de hoy, que os paso a presentar a continuación:

Como entrante os propongo unas croquetas de patata y bacon que son ideales para abrir boca:


croquetas de patata y bacon

El primer plato lo pone Dulces sueños, y hoy toca una deliciosa Moussaka con pimientos:


moussaka con pimientos

 Riquísima, sin duda. ¿Y de postre? Pues le toca el turno a Mi tía María, que ha preparado un pastel de tres chocolates que te dan ganas de pasar por completo del menú y lanzarse directamente a la bandeja de la tarta:


tarta tres chocolates

 Y con esto termina el menú de hoy viernes. Seguro que con un menú como este no te quedas con hambre, ¿verdad? Pues prepárate porque todas las semanas vas a encontrarte una nueva propuesta de menú como esta que os acabo de poner hoy.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: