Ir al contenido principal

Menú para todos los gustos

 Lo de decir que "El Club de los 5" somos unos cuantos compañeros de la Red Facilísimo que presentan cada día de lunes a viernes un menú completo, con recetas de entrantes, primer plato, pescado o carne a elegir y un postre ya como que sobra, pues cada viernes os lo recuerdo, así que vamos directamente al grano:

menú del club de los 5 número 15

 Vamos a comenzar.
 Como entrante empezamos con unos ricos rollitos de espárragos blancos rellenos de jamón y queso, rebozados y buenísimos:


rollitos de espárragos

 Como primer plato Yolanda nos propone un contundente puré de lentejas, que podéis hacer aprovechando algunos restos de lentejas que os hayan sobrado unos días antes:


puré de ñentejas

 El segundo plato de pescado como siempre nos lo trae Javier romero. En este caso se ha propuesto ponernos a dieta con este cogote de merluza asado de un modo muy ligero:


cogote de merluza

 Y como colofón, un postre clásico que además combina perfectamente con un café o alguna otra bebida caliente, unas trufas de chocolate que están divinas, solo hay que verlas:


trufas de chocolate

 Y hasta aquí un viernes más. Como me gusta deciros siempre, no hace falta que lo preparéis todo, sino que podéis elegir algunos de los platos y combinarlos para elaborar vuestro propio menú personal.

 Por cierto, si queréis estar al tanto de todas las recetas que aparecen por aquí de vez en cuando, os recuerdo que podéis suscribiros por correo, además de seguir la página en redes sociales y otros sitios como:


 Y ya os dejo. Espero que volváis a pasaros por aquí. Muchas gracias.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: