Ir al contenido principal

Receta de ensalada de tomate y quesos

 Hace unos días Arla foods se puso en contacto conmigo para decirme que me iban a enviar algunos productos para que preparara una receta. La verdad es que a nadie le amarga un dulce, y por lo tanto acepté con mucho gusto. En unos días recibí un lote de productos bastante más numeroso de lo que me esperaba, y con alguno de ellos he preparado esta receta que a continuación os propongo:

ensalada de tomate y queso

 Es una receta muy sencilla que puede servir perfectamente para una cena, un primer plato o como acompañamiento. Vamos, que es una receta todo terreno. Los ingredientes son:
  • 100 g de queso Arla finello especial ensalada
  • 100 g de Apetina (queso en salmuera)
  • 2 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 gotas de tabasco
  • 1 cucharada de orégano
 En un bol introducimos la cebolla cortada en plumas y los tomates cortados en trozos que no sean muy grandes. Añadimos los quesos y a continuación preparamos una vinagreta.

 Mezclamos el aceite, el vinagre y el tabasco con el orégano, y con la ayuda de un tenedor emulsionamos la mezcla hasta ver que está todo bien ligado. No hace falta que echemos sal, ya que los quesos le dan el punto justo.

 Regamos la ensalada con la vinagreta, removemos muy bien con cuidado de no romper demasiado el queso y servimos.


 Muchas gracias a Arla foods por enviarme estos productos. Espero que os animéis a preparar esta receta, que es muy sencilla y además bastante completa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: