Ir al contenido principal

Un menú muy jugoso

 Ya hemos llegado otra vez a viernes, y de nuevo el Club de los 5 presenta un nuevo menú con recetas muy buenas y sabrosas perfectas para cualquier ocasión, con las que puedes elaborar tu propio menú personalizado.

menú numero 27

 ¿Te animas a mirar cuáles son las recetas? ¡Pues vamos allá!
 Como entrante para abrir boca, os propongo una receta fresca y muy fácil de preparar. Una ensalada de arroz con naranja y una vinagreta cítrica muy refrescante:


Ensalada de arroz

 El primer plato que nos presenta Yolanda es una propuesta contundente y muy rica también. Una moussaka con pimientos que aportan al relleno un toque muy peculiar:


moussaka

 La merluza con salsa de ajo es la receta que Javier Romero nos propone para quienes quieren pescado como segundo plato:


merluza con salsa de ajo



 Y como postre Elvira presenta una sencilla receta combinando el huevo con el dulce. Una tortilla con el dulce que más nos apetezca:


tortilla con dulce

 Y hasta aquí otro nuevo menú, que podéis ver todas las semanas aquí, en nuestra página de Facebook y en la Red Facilísimo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: