Ir al contenido principal

Pulpitos de salchicha en salsa

 Esta receta es perfecta para hacer divertidos tus platos. A los niños seguro que les va a encantar esta forma de preparar las salchichas.

pulpitos de salchicha

 Si te animas a prepararlos, los ingredientes que vas a necesitar son bastante pocos:

  • 8 salchichas lo más grandes que sea posible
  • 150 ml de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 o 2 guindillas de cayena
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Un poco de perejil picado (opcional)
 Empezamos cortando las salchichas por la mitad, y después hacemos varios cortes a lo largo sin llegar hasta el final para hacer los "tentáculos".

pulpitos de salchicha paso 1

 Ponemos a calentar un cazo con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir metemos los pulpitos para que se abran. Será suficiente con un minuto o menos. Los escurrimos y los reservamos.

pulpitos de salchicha paso 2

 Pelamos y picamos los dientes de ajo. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y los doramos con la cayena. Cuando esté dorado añadimos los pulpitos y los salteamos con cuidado para que no se rompan. Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se hagan juntos durante unos minutos.

pulpitos de salchicha paso 4

 Si queremos lo espolvoreamos con un poco de perejil picado. Podemos servirlos acompañados de arroz blanco.

 Seguro que no se queda nadie indiferente si le pones este peculiar plato delante. ¡Anímate y cuelga tu foto de la receta en nuestra página de Facebook!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.