Ir al contenido principal

Espagueti con boloñesa de salchichas de pavo

 La pasta es uno de esos platos que dan mucho juego. Con una buena salsa se consigue un plato delicioso y digno de las mejores mesas. Incluso se pueden adaptar para preparar platos dulces y alimentos bajos en sal.

 En este caso me he decidido por acompañar unos espagueti con salsa boloñesa, pero más ligera de lo normal.

Espagueti a la boloñesa de pavo


 Para preparar esta rica y sencilla receta, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 400 g de espagueti o tallarines
  • 300 g de salchichas de pavo cocidas (yo he usado unas de Campofrío)
  • 500 g de tomates maduros
  • 100 g de cebolla fresca
  • 200 ml de cerveza tostada
  • 50 g de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada
 Empezaremos preparando la salsa, ya que es lo que más tiempo nos llevará. Ponemos a calentar una sartén ancha con un poco de aceite a fuego medio. Picamos la cebolla muy fina y la doramos.

Espagueti a la boloñesa de pavo paso 1

 Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos las salchichas, que también habremos picado en pedazos muy pequeñs. Damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y regamos con la cerveza. Subimos el fuego y esperamos a que el alcohol se haya evaporado.

Espagueti a la boloñesa de pavo paso 2

 Rallamos los tomates y los añadimos a la sartén. Cuando empiece a hervir sazonamos con pimienta y nuez moscada. Dejamos que la salsa se haga durante unos veinte minutos o hasta que veamos que el tomate ha perdido el agua y empieza a espesar.

Espagueti a la boloñesa de pavo paso 3

 Cuando falten unos diez minutos para que la salsa se termine de hacer ponemos a cocer la pasta, para lo cual llenamos una cacerola con agua y la ponemos a calentar. Cuando rompa a hervir añadimos la pasta y dejamos que se cueza el tiempo que marca el fabricante.

Espagueti a la boloñesa de pavo paso 4

 Enfriamos la pasta y la escurrimos muy bien, la incorporamos a la sartén con la salsa y lo rehogamos un minuto para que todo esté bien mezclado. Servimos en una fuente o en los platos, espolvoreando con queso rallado justo en el momento de llevar a la mesa.

Espagueti a la boloñesa de pavo paso 5

 Me he decidido por el pavo porque es una buena fuente de proteínas que no tiene apenas grasa, por lo que sus salchichas están recomendadas incluso para dietas. Si te interesa saber un poco más acerca de este alimento puedes echarle un vistazo este enlace: información nutricional, en el que explican detalles como las calorías o los minerales que contienen, entre otros detalles.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: