Ir al contenido principal

Macarrones con salmón a la soja

 Es increíble que una receta tan simple de como resultado un plato tan bueno. Además, es un manera de comer pasta de una forma diferente, perfecta si te aburres de acompañarla siempre con salsa de tomate.

Macarrones con salmón

 ¿Verdad que tienen una pinta estupenda? Pues vamos con los ingredientes ya ya verás lo fácil que es:

  • 400 g de macarrones o pasta corta
  • 200 g de salmón fresco en una pieza, sin piel ni espinas
  • 1/2 cebolla o una cebolla pequeña
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado
 Empezamos cortando el salmón en dados que no sean muy grandes. Cortamos la cebolla en plumas y ponemos ambos ingredientes en un cuenco. Regamos con la salsa de soja y removemos bien para que se empape. Cubrimos con film y lo dejamos al menos dos horas en la nevera.

Macarrones con salmón paso

 Ponemos una cacerola con abundante agua y un poco de sal a calentar, y cuando empiece a hervir echamos los macarrones. Dejamos que se cuezan el tiempo que indique el fabricante.

Macarrones con salmón paso 2

 Cuando estén casi cocidos, ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, y doramos los dados de salmón marinados, la cebolla y el jugo que ha quedado en el cuenco.

Macarrones con salmón paso 3

 Cuando estén los macarrones, los escurrimos y los añadimos al salmón. Removemos todo muy bien durante un par de minutos.

Macarrones con salmón paso 4

 Y ya está. Colocamos en un plato y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Es preferible llevarlo a la mesa inmediatamente.

 ¿Verdad que es fácil? Pues si quieres recibir recetas como estas directamente en tu correo, suscríbete en el enlace que puedes encontrar arriba a la derecha.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: